«Она всегда была и есть – «Докторская». Как делают колбасу
04.11.2019 19:14
—
Разное
|
Чтобы назвать мало-мальски точные цифры, на одном из белорусских мясокомбинатов раньше использовали по-настоящему «дедовский метод». А тогда это были реалии для измерения градуса качества «Докторской» или дефицитного сервелата, рассказали в одной из серий проекта Наталья Калинкович, главный технолог ОАО «Гродненский мясокомбинат»: Чтобы отследить, при каких показателях, к примеру, температуры или влажности, созревает ароматная палка сыровяленой, сегодня технологу даже не обязательно заглядывать в камеры. Все цифры можно контролировать онлайн. А ведь 17 лет назад, когда Наталья пришла на предприятие, такое оборудование показалось бы как минимум техническим «космосом», а для прогулки по комбинату вполне могло и не хватить гастрономических декораций. Наталья Калинкович:
Многие хозяйки помнят, как колбасу можно было достать только из-под полы. Заветный мясной батон стал нарицательным вне времени. Согласитесь: и сегодня, ворча в «час пик» в магазине, мы же не говорим: «Опять очередь за пельменями», – или, скажем, скумбрией холодного копчения! А вот «очередь за колбасой» – это уже бренд! Причём, даже для тех, кто благодаря возрасту и знать не знает, что такое купленная втридорога «Таллинская», которую предприимчивые официанты выносили страждущим из ресторанов, или та самая «Докторская» по два двадцать! Таисия Денисик: Сохранение традиций такого сорта Таисии Валентиновне по вкусу. За её два с лишним десятилетия на предприятии, конечно, изменилось не всё – ручной труд, хоть его стало и на несколько порядков меньше, но остался. Не везде возможно всё делать машинам. Но для рядового работника важнее, пожалуй, не столько модернизация огромного комбината, сколько те нюансы, которые почти никто и не заметит, мельчайшие детали, по которым можно и, наверное, нужно судить о механизме, в целом. Таисия Денисик: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чтобы назвать мало-мальски точные цифры, на одном из белорусских мясокомбинатов раньше использовали по-настоящему «дедовский метод». А тогда это были реалии для...
|
|