Адыгейский, чечил, качотта, халлуми: белорусская фермерша делает уникальные сыры
06.12.2019 13:12
—
Разное
|
Рассказываем в программе Ольга изготавливает уникальные экопродукты. Она уже освоила порядка двадцати сортов сыра.
Как только находится новое название, обязательно хочется его испробовать. Начинается изучение – обязательно изучаю историю, потому что рецептов в Интернете очень много, поэтому сразу лучше изучить историю сыра. Тогда понятнее, как его делать. Самый сложный сыр – это, наверное, сыры группы паста филата. Это вытяжные сыры – чечил, моццарелла. Потому что нужно подобрать момент, когда у сгустка сыра возникает нужная кислотность. А если этот момент проморгал, то этот сыр не получится. Или если, наоборот, кислотность не набралась. Постоянно в голове новые названия, все думаешь, как это сделать. Сейчас уже хочется создать погреб хороший для созревания сыров, чтобы создать им те условия, которые необходимы. Постепенно производство модернизировали. С ростом объёмов и видов продукции стал вопрос о приобретении специальной сыроварни. Год назад машина стала настоящей «палочкой-выручалочкой» для семьи. Старшая дочь Ольги Александра учится в Витебске, поэтому главный помощник родителей по хозяйству – младшая Лиза. У неё же право первой дегустации съедобных новинок.
Недавно Ольга решила собрать единомышленников для обмена опытом. Так состоялся первый семинар среди сыроваров-любителей со всей страны. Ольга Цвилик: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рассказываем в программе «Центральный регион», как владелица личного подсобного хозяйства производит сыр из гипоаллергенного молока. Ольга изготавливает... |
|