Очистки и кости можно смывать в раковину. Какой смысл в измельчителе пищевых отходов на кухне. 21.by

Очистки и кости можно смывать в раковину. Какой смысл в измельчителе пищевых отходов на кухне

20.02.2020 17:50 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Оказывается, если установить между кухонной мойкой и канализационным сливом измельчитель пищевых отходов, то можно будет смело смывать в канализацию крошки, мелкие кости, чайную заварку и даже картофельные очистки. Речь идет о диспоузере — устройстве, которое может значительно облегчить жизнь. Вот что мы о нем разузнали.


Фото: dekormyhome.ru

Как мы без него жили?

Измельчитель пищевых отходов, или диспоузер, придумали американцы, что вполне очевидно, ведь именно жители США высоко ценят комфорт. В 50-х годах Министерство здравоохранения Штатов рекомендовало устанавливать измельчители во всех строящихся домах. На данный момент в США прибор установлен в 50% домов.

Это компактное устройство, монтируется к любой мойке и занимает совсем немного места. Его можно установить на мойку как с одной, так и c двумя чашами.


Фото: dekormyhome.ru

Когда измельчитель не используется, отверстие закрыто точно таким же клапаном с ситечком, как и слив раковины — догадаться о наличии диспоузера или что-то туда случайно уронить невозможно.

Такие девайсы необходимо самостоятельно включать и выключать. Диспоузер оснащается пневмокнопкой, с помощью которого он приводится в действие.

Диспоузеры превращают бытовой мусор в мелкофракционную субстанцию и отправляют его в канализационную систему. Утилизатор отходов избавляет вас от неприятных процедур по вылавливанию очисток и другого мусора из раковины. В мойку можно бросать абсолютно любые органические остатки: картофельные очистки, куриные кости, крошки, кусочки овощей и фруктов — диспоузер отлично с ними справляется. Главное помнить, что он способен справиться только с органикой — чайные пакетики, волосы, чешуя от рыбы, кожура от бананов, веревка, полиэтилен в их число не входят.

Нельзя сбрасывать в пищевой измельчитель также початки кукурузы. Некоторые модели также имеют ограничение на перемалывание «волокнистых» костей (говяжьих, например). При попадании в устройство чего-нибудь из упомянутого выше перечня оно отключается в автоматическом режиме. Затем измельчитель потребуется достать и вручную очистить от попавшего туда мусора. Многочисленные попытки измельчить неподходящие предметы приведут к поломке устройства.

Для большинства моделей противопоказаны отработанное масло от фритюра, нагар со сковороды и любые масляные жидкости.

Какой кухонный измельчитель выбрать?

У нас на рынке продаются только электрические утилизаторы (в природе есть еще и гидравлические, работающие от высокого давления в водопроводе).

Электрическому диспоузеру для работы вода тоже необходима. Но напор уже не так критичен: вода скорее помогает смыть очистки со стенок раковины. А молотилку в движение приводит мотор.


Пневмокнопка для запуска измельчителя. Фото: dekormyhome.ru

Электрические измельчители бывают двух видов: с непрерывной и порционной загрузкой. От страны-производителя, уровня шума и объема дробильной камеры зависит цена. Чем дороже прибор, тем стабильнее он работает без поломок. В обязательном прядке понадобится розетка с заземлением. Это критически важно: устройство, которое одновременно подключено к воде и работает от электричества, не должно передавать разряд на корпус мойки. Расход электроэнергии в месяц невысок: электрочайник включать дороже.

Будет ли вонять из раковины?

Такое возможно при условии, если утилизатор подключен неправильно. Например, если не использовался S-образный сифон. При прямом подключении без сифона или с сифоном типа «стакан» все запахи из канализации будут в кухне.


Фото: dekormyhome.ru

Нельзя также ставить гофру между измельчителем и сифоном. Еще одна причина неприятных запахов — неправильное использование. Обычно дело в том, что смывалось что-то жирное в единственную чашу раковины. И на этот жир «налипают» остатки пищи. Опытные хозяйки советуют периодически отправлять в диспоузер вместо пищевых отходов лимон и куриные кости. Но вообще, достаточно очищать бумажной салфеткой сковороду от нагара и жира перед тем, как приступить к мытью.

В наших магазинах можно найти устройства производителей из США, Китая, Европы. Стоимость зависит от бренда и мощности — от 370 рублей за китайский, до 1300 рублей за американский.

Читайте также


В Минске построят крытый лыжный манеж, где даже летом будет минус 4 градуса. Вот каким он будет

«Даже за 500 долларов не найдете». Почем сдают квартиры в Островце, где скоро заработает АЭС

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика