«Умную» бумагу для хранения продуктов разработали белорусские ученые
07.04.2020 16:26
—
Разное
|
Ученые Института общей и неорганической химии НАН разработали технологию создания бумажной упаковки, которая продлевает срок хранения продуктов, По словам директора Института общей и неорганической химии Анатолия Кулака, упаковка из бумаги имеет бактерицидные свойства. Это в значительной степени увеличивает сроки хранения скоропортящихся продуктов – хлебобулочных изделий, фруктов и овощей, нарезанной колбасы, сыра, кондитерских изделий. В состав упаковки входят реагенты, которые не позволяют микроорганизмам размножаться. Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ученые Института общей и неорганической химии НАН разработали технологию создания бумажной упаковки, которая продлевает срок...
|
|