Стать профессионалом своего дела. 21.by

Стать профессионалом своего дела

04.08.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Стать профессионалом своего дела

Трудовой путь главный ветеринарный врач ОАО «Герой» Александр Иванович ОГОРОДНИКОВ выбрал больше тридцати лет назад. Он до сих пор влюблен в профессию и своим примером показывает, что не боится сложностей и всегда готов прийти на помощь. За это его уважают и ценят коллеги. Профессионализм, усердие и безусловная преданность выбранной им профессии отмечена занесением его имени в 2020 году на районную Доску почета.

Мы встретили Александра Ивановича за работой. В тот день он вместе с помощником, санитаром Владимиром Петровичем Самусевым, вакцинировали телят.

—Отвлекаете вы меня от работы. Порядка трехсот телят хозяйства нуждаются в своевременной вакцинации, которая уменьшит интенсивность проявления клинических признаков заболевания и смертность, сократит развитие вирусов. Поэтому сейчас времени на долгие разговоры вовсе нет, — говорит Александр Иванович, и добавляет: — Вы только обязательно напишите о моем помощнике, он не меньше меня здесь работает.

Александр Огородников к труду приучен с малых лет. Родился и вырос в семье животноводов в д.Большое Бахово. Примечательно, что он и реализовался на своей малой родине. За коротким предложением, в которое Александр Иванович вмещает личную биографию: «Родился, вырос, женился и живу на своей малой родине», — стоит очень многое. Учеба в Дубровенском лицее на тракториста, служба в армии, затем смена профессии и учеба в аграрном колледже в Лужесно, чтобы стать врачом ветеринарной медицины. 

—Когда пришло время выбирать профессию, я решил поступить в местный лицей, чтобы получить специальность тракториста-машиниста. Отслужил в армии, и даже некоторое время работал водителем в колхозе «Правда». Но понимал, что это не то, чем хочу заниматься всю жизнь. Во времена моей молодости на фермах и подворьях было много скота, поэтому специальность ветврача считалась престижной, — объясняет свой профессиональный выбор Александр Иванович.

В конце 2001 года Александр Огородников начинает работать в ОАО «Герой» ветеринарным врачом. С того времени ежедневный предельно насыщенный график стал привычен: ветврач спешит к своим подопечным, чтобы  проверить, все ли в порядке с их здоровьем. Лучше всяких слов говорят факты, а они — в пользу профессионализма главного ветврача.

Ветеринарная служба в целом успешно обеспечивает проведение необходимых лечебно-профилактических мероприятий. С целью роста производ­ства молока и мяса в ОАО «Герой» принимаются меры по увеличению количества скота.

—На данный момент на фермах содержится порядка двух тысяч голов крупного рогатого скота. Чтобы иметь высокие надои и привесы, выйти на прогнозные показатели, все это поголовье должно быть здоровым. В хозяйстве полностью выполняется план противоэпизоотических мероприятий, со­блюдаются все ветеринарно-санитарные правила на фермах, — очерчивает круг своих обязанностей ветеран ветеринарной службы и спешит продолжать свою работу.

Юлия СТАРАВОЙТОВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Трудовой путь главный ветеринарный врач ОАО «Герой» Александр Иванович ОГОРОДНИКОВ выбрал больше тридцати лет назад. Он до сих пор влюблен
 
 
 


Архив (Разное)