Глава МИД Абхазии: Беларусь в ближайшее время признает нашу независимость. 21.by

Глава МИД Абхазии: Беларусь в ближайшее время признает нашу независимость

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Хартия'97

Министр иностранных дел непризнанной Абхазии Сергей Шамба заявил, что «число стран, признающих независимость новых республик, будет постепенно увеличиваться».

Сергей Шамба заявил, что Беларусь будет в числе первых стран, которые в ближайшее время признают независимость Абхазии и Южной Осетии. По мнению главы МИД Абхазии, передает «Интрерфакс»

«Мы рассчитываем на признание нашей независимости рядом государств. Разумеется, хотелось бы, чтобы среди первых была и Республика Беларусь, к которой у народа Абхазии особое отношение. Мы всегда будем с благодарностью помнить, что Беларусь не присоединилась в свое время к санкциям против Абхазии. Эта была твердая, взвешенная позиция белорусского руководства. И мы вправе рассчитывать на очень добрые, взаимовыгодные отношения между нашими странами», -- сказал Шамба.

Глава МИД отметил, что в Абхазии «с пониманием относятся к тому, что вопрос признания не такой простой для государств, которые имеют определенные отношения с Грузией, странами ЕС и США».

Напомним, что в свое время Беларусь поддержала военные действия России в Южной Осетии и Грузии. Позднее Александр Лукашенко и должностные лица МИД страны не раз намекали, что в скором времени Сухум и Цхинвал получат признание со стороны Минска.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министр иностранных дел непризнанной Абхазии Сергей Шамба заявил, что «число стран, признающих независимость новых республик, будет постепенно увеличиваться».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика