Путь Белоруссии в преодолении кризиса. 21.by

Путь Белоруссии в преодолении кризиса

08.07.2010 08:46 — Новости Политики | Nra.lv  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Nra.lv

Выход в свет новой модели Aston Martin - событие знаменательное и особенное. В начале сентября на автошоу во Франкфурте публике представят DBS - "экстремальную" модификацию купе DB9. Новинка, по словам исполнительного директора компании Ульриха Беца, "закроет пустующую нишу между спорткаром для дорог общего пользования и гоночным автомобилем" (здесь наверняка имеется в виду успешный DBRS 9 - победитель "24 часа Ле-Мана" нынешнего года в категории GT1). Стоимость новинки - порядка 250.000 евро, первые товарные образцы попадут в руки покупателей уже в I квартале 2008 года.



От стандартной версии купе DB9 новый автомобиль отличается более агрессивным внешним обликом. Передние фары несколько "прищурились", укрупнился воздухозаборник, появились новые боковые "юбки", диффузор в заднем бампере, а также дополнительные вентиляционные прорези на капоте. Благодаря широкому применению карбоновых панелей кузова, композитных (карбон-керамика) тормозных механизмов и облегченных спортивных "ковшей" снаряженная масса новинки уменьшилась примерно на 100 кг. По данным производителя, отдача серьезно доработанного 12-цилиндрового двигателя объемом шесть литров по сравнению с обычным DB9 возросла на 15% - до 517 л.с., в то время как крутящий момент остался на прежнем уровне (570 Нм, доступные при 5750 об/мин). Передача крутящего момента осуществляется посредством 6-ступенчатой роботизированной "механики", сблокированной с главной передачей.
С модернизированным мотором разгон до 100 км/ч у DBS занимает 4,3 секунды, максимальная скорость достигает 302 км/ч. Относительно топливной экономичности и уровня выбросов вредных веществ - одной из самых главных тематик предстоящего IAA-2007 - представители британской компании к настоящему моменту пока ничего не сообщали. В салоне - обилие дорогой кожи, ткани алькантара и карбоновых вставок. Плюс спутниковая навигационная система и "продвинутая" аудиосистема на 700 Вт с возможностью проигрывания MP3-файлов.
Сборка DBS начнется в октябре на заводе в Гейдоне. Тем не менее совершенно новым этот автомобиль считать нельзя: кинолюбителям он уже знаком по картине "Казино "Рояль" в качестве служебного автомобиля Джеймса Бонда. Внешних отличий между серийным автомобилем и тем, что участвовал в съемках, наперечет. "Простые смертные" покупатели DBS не смогут заказать спецоборудование агента на службе Ее Величества даже за доплату. Доступен DBS будет и в открытом варианте кузова. Позиционируется новинка в качестве преемника снятого с производства Vanquish S.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В июне этого года снова обострились экономические отношения России с одной из стран бывшего СССР
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика