Международный славянский комитет обеспокоен выделением сотен миллионов долларов на "поддержку демократии" в Беларуси. 21.by

Международный славянский комитет обеспокоен выделением сотен миллионов долларов на "поддержку демократии" в Беларуси

11.12.2010 12:17 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный славянский комитет обеспокоен выделением сотен миллионов долларов на "поддержку демократии" в Беларуси. Об этом говорится в поступившем в БЕЛТА обращении к белорусскому народу делегатов X Всеславянского съезда.

"Вы, белорусы, - гордый и имеющий честь народ. Однако наша обеспокоенность вызвана тем, что слишком много сотен миллионов долларов выделено на так называемую "поддержку демократии" в Беларуси теми, кто таким образом довел до нищенского состояния наши государства. Что это за "демократия" мы в своих странах уже убедились. Большие деньги обладают также и большим коварством. Хочется верить, что вы устоите и на этот раз. Выстоит Беларусь, значит возродимся и мы - остальные славяне. Мы надеемся на ваш правильный выбор!" - говорится в обращении.

Беларусь, отмечается в документе, "истинно суверенное государство, пока у нее есть такой Президент". "Мы отчетливо понимаем, как ему сложно и непросто работается, знаем, что мировой кризис отражается и на положении дел в вашей стране", - говорят делегаты. Они призвали белорусский народ не верить "тем "доброжелателям", которые не первый год навязывают вам альтернативных кандидатов на должность главы государства".

Делегаты X Всеславянского съезда также констатируют, что в Беларуси нет неработающих или разрушенных заводов и фабрик, сельскохозяйственных предприятий, страна может поставлять на рынок свою собственную, отечественную продукцию, будь то машиностроение или легкая промышленность. "Но этого уже практически нет ни в Болгарии, ни в Польше, ни в других южно- и западнославянских странах. Совсем мало осталось в Украине и что-то удалось сохранить России", - поясняется в обращении.

В работе X Всеславянского съезда, прошедшего в ноябре в Киеве, приняли участие 140 делегатов из России, Беларуси, Польши, Чехии, Словакии, Болгарии, Сербии, Македонии, Черногории и Украины. Съезд принял устав Международного славянского комитета, объявил 2011 год Годом славянства, было принято решение создать Всеславянский информационный центр и подготовить Всеславянскую антологию.

Съезд избрал председателем Международного славянского комитета (МСК) председателя славянского комитета страны проведения съезда - Николая Лавриненко. Ян Минарж избран его первым заместителем. Почетным председателем МСК был вновь избран Президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь, отмечается в документе, "истинно суверенное государство, пока у нее есть такой Президент". "Мы отчетливо понимаем, как ему сложно и непросто работается,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика