Белорусы к 2015 году вдвое увеличат потребление сыров - Русый. 21.by

Белорусы к 2015 году вдвое увеличат потребление сыров - Русый

21.07.2011 16:38 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

21 июля, Верхнедвинск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Потребление сыров в Беларуси к 2015 году увеличится вдвое. Такой прогноз сделал сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, докладывая Президенту страны Александру Лукашенко о состоянии молокоперерабатывающей отрасли во время посещения главой государства ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, в Беларуси из года в год растет потребление сыров. Если в 2005 году эта цифра составляла 30 тыс.т, то к 2010 - почти 39 тыс.т. При этом вырастут также и объемы производства: со 145 тыс.т в 2010 году до 200 тыс.т к 2015.

Президент ознакомился с современными технологическими процессами и оборудованием по переработке молока и производству сыров, производственно-экономическим состоянием и перспективами развития предприятия ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод".

Предприятие является валообразующим для всего района. На его долю приходится 60% общего объема производства промышленной продукции. Основной специализацией предприятия является производство сыров, которое составляет 62,6% в структуре переработки молока. Ассортиментный перечень включает 22 наименования продукции. За пять месяцев 2011 года чистая прибыль предприятия составила Br2,5 млрд. На предприятии сертифицированы и функционируют системы менеджмента качества и безопасности на основе международных стандартов. В апреле 2009 года здесь был введен новый цех по производству сыров, где установлено австрийское оборудование, представляющее собой единый комплекс - от систем обезжелезивания воды до очистных сооружений и собственной котельной. С вводом новой линии производство сыра увеличилось более чем в два раза - с 8 до 16,5 т в сутки.

Александр Лукашенко на выставке продукции, производимой ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", продегустировал представленные ему сыры с различной степенью жирности. Глава государства смог ознакомиться также с различной молочной и мясной продукцией, выпускаемой на предприятиях мясо-молочной отрасли всей Витебской области.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Если в 2005 году эта цифра составляла 30 тыс.т, то к 2010 - почти 39 тыс.т. При этом вырастут также и объемы производства: со 145 тыс.т в 2010 году до 200 тыс.т к 2015.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика