Макей: санкции в отношении Беларуси и Кубы недопустимы. 21.by

Макей: санкции в отношении Беларуси и Кубы недопустимы

30.09.2013 12:56 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

28 сентября, выступая в ходе общей дискуссии на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что внутреннее политическое устройство Беларуси или Кубы не должно служить основанием для проведения политики санкций в отношении этих государств. Текст выступления размещен на сайте белорусского МИД.

Макей подчеркнул, что политика санкций, которая проводится в отношении Беларуси и Кубы рядом стран, незаконна "с точки зрения международного права".

"Давайте исходить из того, что мы живем в очень многообразном мире. Отражая весь спектр этого многообразия, государства принимают самые различные формы внутреннего устройства. Как показывает исторический опыт, причесать всех под одну гребенку невозможно, — сказал Макей. — Мы уверены, что оценивать государства следует не из категории их "формы", а из понятия "содержания". Иными словами, "сильное" государство — это ответственное государство, как в своей внутренней, так и во внешней политике, независимо от его "формы".

При этом он подчеркнул, что призыв к "сильному" государству не имеет ничего общего с призывом к диктатуре.

"Слабость государства — это сегодня не только гуманитарная проблема. Это — проблема международной безопасности. Это — гарантия того, что мы не сможем решить на глобальном уровне проблему несоответствия между темпами глобализации и общественной адаптации", — сказал Макей.

Как подчеркнул глава белорусского МИД, основная дилемма современного мира состоит в том, что "человечество не успевает следовать в своем общественном развитии за тем темпом, с которым проходит глобализация". "Мы постоянно запаздываем. Наша же неспособность быстро и эффективно приспособиться порождает множество проблем — политических, экономических, социальных, — сказал Макей. — Нам необходим механизм, который позволит оперативно и эффективно решать вопрос этой дилеммы. Вернее было бы назвать его новым глобальным порядком".

Он заявил о необходимости разработки порядка дня в области развития на период после 2015 года на основе целей устойчивого развития, прежде всего таких, как миграция, энергетика, занятость, пишет БелаПАН. Как подчеркнул Макей, реализация этих целей должна осуществляться на основе глобальных партнерств. В качестве успешного примера Макей привел инициированное Беларусью глобальное партнерство против рабства и торговли людьми.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  28 сентября, выступая в ходе общей дискуссии на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что внутреннее политическое...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика