Павел Северинец: сто тысяч чиновников проповедуют ложь, страх, воровство как норму. 21.by

Павел Северинец: сто тысяч чиновников проповедуют ложь, страх, воровство как норму

20.10.2013 15:10 — Новости Политики | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

Оппозиция может прийти к победе, только если в Беларуси будет изменен моральный климат, считает сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец. «Наша стратегическая задача — создание моральной базы для перемен. Это очень серьезная вещь», — заявил он 20 октября в Минске журналистам, пишет БелаПАН.

По словам Северинца, сейчас «сто тысяч чиновников проповедуют ложь, страх, воровство как норму». «На этом построить ничего нельзя, даже если поменять президента и депутатов. Поэтому нам нужно готовить минимум сто тысяч честных профессионалов, которые будут готовы взять ответственность на себя», — заявил он.

Северинец считает, что «ключевыми структурами, организованным сообществом, неподконтрольным государству, в котором есть необходимое количество профессионалов, являются церкви». «Это сообщество для нас — наиважнейшая целевая группа. Церковь могла бы изменить моральный климат в Беларуси. Оппозиция сегодня просто не в состоянии выдвинуть такое количество профессионалов», — сказал он.

Политик также сообщил, что БХД готова «выступить объединительной силой» в оппозиции. «Давайте объединяться, делать единую команду и стратегию, с помощью этого единства побеждать», — сказал он.

Северинец отметил, что белорусские христианские демократы на прошлых местных выборах провели в советы трех человек. «Такие люди, безусловно, будут и на предстоящих выборах. Но в условиях фальсификаций просто невозможно, чтобы все, кто победил в реальности, получил депутатские мандаты. Поэтому тактика БХД будет такой: за неделю до выборов мы объявим, что как политическая сила в фальсификациях участвовать не можем и не будем. Мы выбрали своих народных депутатов, которые работают с людьми, они будут активно действовать в своих округах. На этот момент у нас готовы выдвигаться кандидатами в депутаты местных советов около 200 человек», — сообщил он.

«Цель наших ближайших действий — усиление и БХД, и всех демократических сил перед президентскими выборами 2015 года. Если не готовиться в 2014 году к кампании 2015 года, то затем все провалится», — подчеркнул Северинец.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Оппозиция может прийти к победе, только если в Беларуси будет изменен моральный климат, считает сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика