Глава МИД Швеции: "ЕС будет делать все, чтобы Украина не стала новой Беларусью". 21.by

Глава МИД Швеции: "ЕС будет делать все, чтобы Украина не стала новой Беларусью"

19.01.2014 20:50 — Новости Политики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт подтвердил, что европейцы ведут переговоры с американцами по санкциям против украинской власти.

"Мы говорили об этом с американцами. Это было, прежде всего, связано с вопросом насилия. Мы занимаем очень четкую позицию относительно того, что насилие не должно использоваться украинской власти против мирных протестующих. И я уверен, что мы продолжаем быть в контакте с американцами в этом, и увидим, что будет дальше. Однако мы отличаемся от американцев в том плане, что для нас важны также европейские обязательства Украины, и я думаю, что именно этот вопрос сейчас является основным", - сказал Бильдт в интервью "Громадському телебаченню".

Министр отметил также, что, "несмотря на наши серьезные разногласия с легитимной властью Украины и президентом Януковичем, он все равно остается демократически избранным и будет оставаться таким до следующих выборов".

В то же время он подчеркнул, что Евросоюзу "следует добиться четких обязательств со стороны украинской власти относительно свободных и честных выборов", передает ZN.UA.

"Мы будем делать все возможное, чтобы в следующем году на выборах уважали существующих кандидатов. Будем смотреть, что можно сделать со стороны ЕС, чтобы Украина не стала новой Беларусью, теряя и свое будущее, и достижения периода независимости", - подчеркнул Бильдт.

Он напомнил, что в ЕС "очень взволнованы тем, что произошло в ВР и сущностью принятых законов".

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр внутренних дел Юрий Захарченко является высшим должностным лицом, включенным в проект списка лиц, против которых правительство США планирует ввести санкции.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт подтвердил, что европейцы ведут переговоры с американцами по санкциям против украинской власти.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика