Белорусские парламентарии считают контрпродуктивным принятие Европарламентом резолюции по Украине. 21.by

Белорусские парламентарии считают контрпродуктивным принятие Европарламентом резолюции по Украине

07.02.2014 18:20 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Члены Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности и депутаты Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Национального собрания Беларуси считают контрпродуктивным принятие Европарламентом резолюции по Украине. Об этом говорится в заявлении белорусских парламентариев.

Парламентарии считают неприемлемыми и контрпродуктивными заявления и действия отдельных зарубежных политиков и структур, неприкрыто вмешивающихся во внутриполитические процессы в Украине. "Яркий последний пример - принятие Европейским парламентом 6 февраля 2014 года резолюции по Украине, которая содержит предвзятые оценки, а также угрозы и призывы к санкциям", - сказано в заявлении.

В белорусском парламенте с тревогой следят за развитием ситуации в соседней дружественной Украине. "Обеспокоены серьезной дестабилизацией обстановки в стране и сожалеем о жертвах, к которым привело силовое противостояние. Выступаем за урегулирование политического кризиса в Украине путем конструктивного, цивилизованного диалога при безусловном соблюдении принципов верховенства закона и без какого-либо вмешательства извне в дела суверенного государства", - говорится в заявлении.

Белорусские парламентарии уверены, что украинский народ сам сможет найти выход из сложившейся ситуации без каких-либо внешних ультиматумов и давления.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В белорусском парламенте с тревогой следят за развитием ситуации в соседней дружественной Украине. "Обеспокоены серьезной дестабилизацией обстановки в стране и...
 
 
 


Архив (Новости Политики)