Обзор важнейших событий 9 июня 2014 года. 21.by

Обзор важнейших событий 9 июня 2014 года

10.06.2014 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 9 июня. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

"Чего мне обижаться на Запад? Я ведь понимаю, чего они хотят от меня и чего они хотят от Беларуси. Я никогда на это не пойду и не позволю им здесь хозяйничать", — заявил Александр Лукашенко в интервью сербскому ежедневнику "Политика" и государственной телерадиокомпании "Радио и телевидение Сербии". Как сообщает пресс-служба белорусского руководителя, Лукашенко "ответил на широкий круг вопросов, касавшихся причин устойчивости социально-экономического развития Беларуси на фоне кризисных явлений в мировой экономике, взаимоотношений Беларуси с ЕС и НАТО, состояния и перспектив белорусско-сербских отношений". Лукашенко подчеркнул, что для него главное — стабильность в стране. "Для меня гораздо важнее, — я часто об этом говорю, — чтобы молодая мама вышла поздно вечером и вывезла на колясочке своего ребенка, не боясь того, что какие-то мародеры-живодеры ее остановят и будут издеваться. Чтобы нормально жили семьи, чтобы рожали детей. Для меня это важнее, нежели поехать в Евросоюз и там поулыбаться друг другу", — сказал он.

В Волковыске задержан находившийся в розыске бывший мэр Ангарска (Иркутская область России) Владимир Жуков. Он обвиняется в растрате бюджетных средств. 30 апреля 2014 года Владимир Жуков следствием был объявлен в федеральный розыск. 5 июня на территории Беларуси сотрудниками МВД, осуществляющими деятельность по розыску скрывшихся от следствия лиц, было установлено местонахождение разыскиваемого, после чего он был задержан. Решается вопрос об экстрадиции Жукова на территорию России.

Компания InterContinental Hotels Group, одна из крупнейших глобальных гостиничных компаний, подписала соглашение об открытии первого в Беларуси отеля сети Holiday Inn — Holiday Inn Minsk. Открытие отеля запланировано на 2016 год. Сейчас ведется проектирование здания. Holiday Inn Minsk расположится в районе станции метро "Немига".

В семье Дмитрия и Анастасии Дашкевичей родилась дочь. Дмитрий Дашкевич и Анастасия Положанко познакомились, будучи активистами "Молодого фронта". Официальный брак они заключили 26 декабря 2012 года в гродненской тюрьме, где Дашкевич отбывал наказание за "особо злостное хулиганстве". Он был задержан 18 декабря 2010 года, накануне президентских выборов в Беларуси, по обвинению в избиении двух минчан. Дашкевич вышел на свободу в конце августа 2013 года и с тех пор находится под превентивным надзором, который уже неоднократно продлевался. Положанко почти два месяца провела в следственном изоляторе КГБ — с 20 декабря 2010 года по 17 февраля 2011-го. Она была задержана после массовой акции оппозиции, которая прошла в Минске вечером 19 декабря 2010 года в знак протеста против официальных итогов голосования. В феврале 2011 года она была отпущена из СИЗО КГБ под подписку о невыезде, а в мае того же года — приговорена к году лишения свободы условно.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 9 июня. За истекшие сутки произошли следующие основные события: "Чего мне обижаться на Запад? Я ведь понимаю, чего они хотят от меня и чего они хотят от...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика