Обзор важнейших событий 21 января 2015 года. 21.by

Обзор важнейших событий 21 января 2015 года

22.01.2015 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 21 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Суд Ленинского района вынес решение об административном аресте на 15 суток в отношении двух анархистов — парня и девушки. Их обвинили в том, что они не подчинились требованиям милиции. Молодых людей также подозревают в участии в акции в поддержку задержанных на панк-концерте в минском клубе "Пираты" 10 января представителей анархистского движения, которые были осуждены на 10 суток за мелкое хулиганство.

Главное управление юстиции Могилевского облисполкома вынесло предупреждение Могилевскому правозащитному центру (МПЦ) за отсутствие юридического адреса. В сентябре 2014 года главное управление юстиции облисполкома направило в областной суд иск с просьбой приостановить на три месяца деятельность МПЦ из-за отсутствия у него юридического адреса. 1 октября руководство МПЦ заявило о заключении договора на получение юридического адреса. 4 ноября суд решил прекратить дело, поскольку исчезло основание для иска. Однако в скором времени, после предоставления юридического адреса могилевским правозащитникам, арендодатель — частный предприниматель — разорвал с ними договорные отношения. "Предупреждение от управления юстиции грозит тем, что последует новый иск в суд о приостановке деятельности", — сообщил БелаПАН председатель правления МПЦ Борис Бухель.

За день до своего 77-летия скончался посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, сообщила дипмиссия. Нуньес родился 22 января 1938 года, по специальности журналист. Обучался в университетах права и общественных связей (1958—1969), выпускник Школы изящных искусств "Артуро Мишелена" (1954—1959), профессор истории искусства. Был женат, имел пятерых детей.

Партизанское РУВД Минска объявило о розыске трех пропавших граждан КНДР. В Минске они работали в строительной организации и проживали в частном доме на улице Болотной. По имеющейся информации, 11 января около 19 часов все трое ушли из дома и до настоящего времени их местонахождение не установлено.

Министерство торговли приостановило деятельность 20 из 80 магазинов, расположенных на автозаправочных станциях ИООО "Лукойл Белоруссия". Магазины закрыты "за грубые нарушения законодательства". Реализация просроченных товаров осуществлялась в 16 из 25 проверенных магазинов, не соблюдался ассортиментный перечень товаров (по отдельным магазинам в Минске — до 48,9%), покупателям предоставлялась неполная или недостоверная информация о товаре, в том числе о сроках годности. Кроме того, установлен факт превышения розничных цен на антифриз по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года. На устранение нарушений отведено семь дней.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 21 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Суд Ленинского района вынес решение об административном аресте на 15 суток в отношении...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика