Лукашенко пообещал Порошенко и Путину организовать встречу в Минске. 21.by


Лукашенко пообещал Порошенко и Путину организовать встречу в Минске

08.02.2015 16:42 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 8 февраля. Александр Лукашенко пообещал президентам Украины и России Петру Порошенко и Владимиру Путину организовать встречу в нормандском формате в Минске 11 февраля.

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, 8 февраля в Сочи Лукашенко встретился с Путиным. Последний проинформировал белорусского коллегу о том, что сегодня состоялся его разговор с лидерами Украины, Германии и Франции в нормандском формате.

"Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком формате в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали", — отметил глава российского государства.

"Я просил бы вас помочь нам провести эту встречу так, как вы делали это до сих пор, любезно предоставив минскую площадку для встреч на экспертном уровне", — сказал Путин, обращаясь к Лукашенко.

"Я в курсе дела. Петр Порошенко позвонил мне несколько минут назад", — отметил в свою очередь белорусский руководитель.

"Я заверяю вас, что ради того, чтобы было спокойно в нашем с вами общем доме, все-таки это не чужие нам люди в Донецке, Донбассе, в Украине, мы будем в Беларуси делать все для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали", — заявил Лукашенко.

"Можете не беспокоиться за мероприятия в Минске, — отметил он. — Мы организуем все, приезжайте".

Путин поблагодарил Лукашенко за действия по урегулированию кризиса в Украине, сообщает пресс-служба.

Главы Беларуси и России обсудили также вопросы развития интеграционных процессов, в том числе в рамках Союзного государства, ЕАЭС.
Андрей Середа, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 8 февраля. Александр Лукашенко пообещал президентам Украины и России Петру Порошенко и Владимиру Путину организовать встречу в нормандском формате в Минске...
 
 
 


Архив (Новости Политики)