Обзор важнейших событий 14 августа 2015 года. 21.by

Обзор важнейших событий 14 августа 2015 года

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 14 августа. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 210 УК в отношении исполняющего обязанности генерального директора — генерального менеджера хоккейного клуба "Динамо-Минск" Владимира Бережкова. Он подозревается в хищении денежных средств клуба посредством злоупотребления служебными полномочиями в размере не менее 45 млн. рублей.

Бывший председатель Белкоопсоюза Сергей Сидько приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, штрафом в 500 базовых величин и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на пять лет. Приговор вынесен в Верховном суде, который рассматривал дело о коррупционных преступлениях в системе Белкоопсоюза. Сидько было предъявлено обвинение в получении взяток и злоупотреблении властью по ч. 3 ст. 430 и ч. 3 ст. 424 УК. Гособвинитель просил суд признать Сидько виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2, 3 ст. 430 УК (неоднократное получение взяток, в том числе в крупном и особо крупном размерах) и ч. 2 ст. 424 УК.

Народный артист Беларуси, актер Национального академического театра имени Янки Купалы Сергей Журавель скончался в Минске на 62-м году жизни. В последнее время у актера были проблемы с давлением. Прощание с артистом состоится в понедельник, 17 августа, в 11.00 на главной сцене Купаловского театра. Его похоронят на Восточном (Московском) кладбище столицы.

Государство не намерено пока продавать ОАО "Минский завод колесных тягачей", заявил Александр Лукашенко, посещая предприятие. "Я не хотел бы приватизировать (читай: отдавать за бесплатно) то, что создано народом", — сказал он. Лукашенко считает, что "последние год-два навязывают идею приватизации и продажи этого предприятия". "Мое отношение к приватизации вы знаете. Не мы это с вами создавали, это создано несколькими поколениями, по крайней мере мы третье поколение, которое здесь работает, и не нам с вами решать в корне эту проблему. Хотя, если встанет вопрос — придется", — отметил белорусский руководитель. "Что, у нас такая ситуация патовая, что чуть ли не бесплатно надо продавать это предприятие?" — заявил Лукашенко.

В центре Минска, возле универсама "Центральный", прошел пикет по сбору символической 100-тысячной подписи в поддержку выдвижения кандидатом в президенты активистки кампании "Говори правду" Татьяны Короткевич. "Я не знаю точно, кто конкретно станет 100-тысячным подписантом и в каком конкретно месте это произойдет, — сказала претендент на пост президента. — Но мы точно знаем: сегодня где-то в эти минуты кто-то из белорусских граждан поставит 100-тысячную подпись за нас и нашу команду. Это подпись за мирные перемены".

Правоохранительные органы подтвердили информацию о выявлении канала вербовки граждан для участия в конфликте в Украине. 13 августа белорусское телевидение сообщило, что КГБ, МВД и Госпогранкомитет раскрыли схему вербовки граждан Беларуси для участия в боевых действиях на территории Украины. Сообщалось, что организатором канала вербовки был некий украинец с позывным "Тарас". Вербовка велась " в среде молодых радикалов, включая душевнобольных, безработных и бывших уголовников, а также в фанатском сообществе и малоизвестных профашистских группировках". Информационное сопровождение оказывали некоторые интернет-ресурсы, а также организация "Молодой фронт", зарегистрированная в Чехии. Телеканал сообщил, что в Донбассе в настоящее время воюют несколько десятков граждан Беларуси, в основном в "Правом секторе", батальонах "Донбасс", "Азов" и "Айдар".
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 14 августа. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 210 УК в отношении исполняющего обязанности...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика