Обзор важнейших событий 3 сентября 2015 года. 21.by

Обзор важнейших событий 3 сентября 2015 года

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 3 сентября. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Координатор федерального правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и Восточного партнерства Гернот Эрлер сомневается, что санкции ЕС в отношении Беларуси будут пересмотрены до выборов. "Срок пересмотра санкций — 30 октября. Это уже после выборов. Только тогда ЕС будет заниматься вопросом санкций", — сказал в ходе визита в Минск. Он отметил, что к тому моменту уже будет готов предварительный доклад наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ с оценкой прошедших выборов, которую будет учитывать ЕС. "И тогда уже может быть готовность не только заморозить, но и отменить санкции, — заявил Эрлер. — Это зависит от оценки выборов. Раньше принимать решения нет причин и планов".

В Центризбирком поданы документы для регистрации кандидатом в президенты председателя Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича. Он второй из претендентов, кто подал в ЦИК документы для регистрации. Первой 31 августа это сделала активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич.

Стало известно, что представители кампании "Правозащитники за свободные выборы" 2 сентября встретились с миссией наблюдателей на президентских выборах в БДИПЧ ОБСЕ. Председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак и юрист закрытого властями правозащитного центра "Весна" Владимир Лабкович обменялись мнениями с представителями миссии БДИПЧ о ходе избирательной кампании, проанализировали избирательное законодательство, поднимали вопросы о практике применения избирательного законодательства".
Александр Лукашенко, официальный визит которого в Китай завершился сегодня, вместе с младшим сыном Николаем наблюдали за военным парадом в Пекине, посвященном окончанию Второй мировой войны (в КНР этот день отмечается как День победы над японским милитаризмом). На параде присутствовало около трех десятков лидеров иностранных государств и международных организаций. Среди приглашенных гостей были главы России, Казахстана, Чехии, Сербии, Венесуэлы, КНДР, стран Центральной и Юго-Восточной Азии.

На кладбище около деревни Каменица-Жировецкая Брестского района похоронен Александр Черкашин. Активист белорусской оппозиции погиб во время боевых действий на Донбассе. Брестчанин воевал на стороне Вооруженных сил Украины, 27 сентября ему исполнилось бы 33 года. На кладбище выступили представители церкви "Спасение" евангельских христиан-баптистов, прихожанином которой был Черкашин, греко-католической церкви, а также сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец, который заявил, что родители Черкашина могут гордиться сыном.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 3 сентября. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Координатор федерального правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by