Рымашевский считает поспешным приостановление санкций ЕС. 21.by

Рымашевский считает поспешным приостановление санкций ЕС

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 29 октября. Поспешным назвал приостановление санкций ЕС в отношении 171 гражданина Беларуси и 14 юридических лиц сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

"Оно не учитывает тех политических реалий, которые есть сейчас в Беларуси, — цитирует Рымашевского пресс-служба оргкомитета. — А это — неснижение градуса давления на гражданское общество, независимые средства массовой информации, политические партии и политиков. Преследование их по-прежнему продолжается. И пока можно говорить только об уменьшении уровня насилия относительно них".

"Единственным положительным моментом в этом решении я вижу его короткий срок действия — четыре месяца. Очень хорошо, что не принято решение о безусловной отмене санкций. И эти четыре месяца демократические силы Беларуси и демократы Европы должны использовать на тест для режима. Его надо заставить пойти на настоящие демократические изменения. Если же изменений не будет, то санкции надо возвращать", — заявил политик, который в 2010 году баллотировался на пост президента.

Отсчет четырех месяцев заморозки санкций начнется 1 ноября.
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 29 октября. Поспешным назвал приостановление санкций ЕС в отношении 171 гражданина Беларуси и 14 юридических лиц сопредседатель оргкомитета по созданию...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by