Обзор важнейших событий 23 декабря 2015 года. 21.by

Обзор важнейших событий 23 декабря 2015 года

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 23 декабря. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Освобожден из-под стражи известный IT-бизнесмен Виктор Прокопеня. "С учетом того, что выполнены основные следственные действия по уголовному делу и Виктор Прокопеня полностью возместил весь ущерб, мера пресечения ему была изменена с согласия прокурора на не связанную с нахождением под стражей", — сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Сергей Кабакович. Бизнесмен был заключен под стражу в марте этого года. По информации следствия, он занимался предпринимательской деятельностью в сфере продажи информационных технологий без соответствующей государственной регистрации как субъекта хозяйствования. В результате незаконной деятельности якобы был получен доход в 650 тыс. долларов.

Уточнение секторальных санкций в части упоминания ОАО "БПС-Сбербанк" как дочернего банка ПАО "Сбербанк" не меняет характер уже применяемых к банку с 2014 года санкций со стороны США, говорится в пресс-релизе "БПС-Сбербанка" в связи с продлением Соединенными Штатами санкций, касающихся российских банков. В белорусском дочернем банке заявили, что действующие с 2014 года секторальные санкции в отношении ПАО "Сбербанк" одновременно распространяются на подконтрольные "Сбербанку" компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентами, в том числе ОАО "БПС-Сбербанк". "Уточнение Офисом по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) данного перечня и упоминание в нем ОАО "БПС-Сбербанк" никак не меняет объем и юридическую силу применимых к банку санкций", — говорится в пресс-релизе.

С похожим пресс-релизом выступил "Банк ВТБ" (Беларусь). "Включение "Банка ВТБ" (Беларусь) в список организаций, попадающих под секторальные санкции США, не меняет юридическую силу и объем примененных к нему санкций, действующих с сентября 2014 года", — сообщила пресс-служба банка. "Банк ВТБ" (Беларусь) продолжает функционировать в штатном режиме, сохраняя достаточный уровень ликвидности и капитала, — отмечается в сообщении. — Ситуация с уточнением конкретных организаций в списке санкций не требует от "Банка ВТБ" (Беларусь) принятия альтернативных решений, так как наложенные санкции главным образом ограничивают привлечение в капитал банка средств из США свыше 30 дней".

Один из участников марша студентов Павел Сергей оштрафован на 25 базовых величин (4,5 млн. рублей). Такое решение вынес суд Московского района Минска. В отношении Сергея составлен протокол по части 1 статьи 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (участие в несанкционированном массовом мероприятии). Молодой человек не признал себя виновным.

Все госпрограммы социальной направленности, которые завершаются в текущем году, остаются и будут действовать дальше, несмотря на экономически непростое время. Концепции госпрограмм на 2016—2020 годы проработаны в несколько измененном виде, однако о кардинальных переменах речь не идет, заявила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова в Гродно на встрече с коллективом предприятия "Конте СПА". В следующем году и в следующей пятилетке Беларусь продолжит развиваться как социальное государство, приоритетом которого остается забота о людях, сказала Кочанова.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 23 декабря. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Освобожден из-под стражи известный IT-бизнесмен Виктор Прокопеня. "С учетом того, что...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика