Минск призвал Пхеньян воздержаться от действий, создающих угрозу международной безопасности. 21.by

Минск призвал Пхеньян воздержаться от действий, создающих угрозу международной безопасности

06.01.2016 20:05 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Беларусь призывает КНДР в связи с информацией об испытании этой страной водородной бомбы воздержаться от действий, создающих угрозу международной безопасности. Об этом сказано в комментарии пресс-секретаря МИД Дмитрия Мирончика, распространенном 6 января, пишет БелаПАН.

«Сегодня Корейская Народно-Демократическая Республика объявила об осуществлении подземного испытания водородного оружия. К сожалению, эти действия являются нарушением ряда соответствующих резолюций Совета безопасности ООН. Республика Беларусь, будучи одной из немногих стран, добровольно отказавшихся от обладания ядерным оружием, неизменно выступает за укрепление международного режима нераспространения», — отметил Мирончик.

По его словам, «белорусская сторона уверена в том, что подлинный и устойчивый мир и стабильность как в региональном, так и в более широком международном контексте могут быть достигнуты только в процессе переговоров, на основе партнерства между странами и без опоры на оружие массового уничтожения».

«Вновь призываем КНДР обеспечить неукоснительное соблюдение решений Совета безопасности ООН и воздержаться от дальнейших действий, которые могут привести к эскалации напряженности на Корейском полуострове, создать угрозу миру, региональной и международной безопасности», — отметил Мирончик.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь призывает КНДР в связи с информацией об испытании этой страной водородной бомбы воздержаться от действий, создающих угрозу международной безопасности.
 
 
 


Архив (Новости Политики)