Обзор важнейших событий 24 марта 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 24 марта 2016 года

24.03.2016 22:45 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 24 марта. Суд Центрального района Минска рассмотрел 17 административных дел в отношении участников акции предпринимателей 28 февраля. На 50 базовых величин оштрафованы несколько политиков и общественных актвистов: Николай Статкевич, Анатолий Лебедько, Виталий Рымашевский, Алесь Макаев, Николай Козлов, Максим Винярский, Ольга Николайчик и Леонид Кулаков. Экс-политзаключенный, волковысский предприниматель Николай Автухович оштрафован на 20 базовых (4,2 млн. рублей). Из-за неявки фигурантов на 1 апреля перенесено рассмотрение дел в отношении Павла Сергея и Вячеслава Сивчика. Протокол в отношении лидера движения "За государственность и независимость!" Владимира Некляева отправлен на доработку. Акции в поддержку требования ИП об отмене указа № 222 о предпринимательской деятельности проходили в центре Минска 15, 22 и 28 февраля. Большинство протоколов в отношении митингующих были составлены заочно.

МИД Беларуси сообщил, что во время терактов в Брюсселе 22 марта пострадали трое белорусских граждан. "После проделанной работы по идентификации пострадавших от терактов сегодня бельгийская сторона сообщила о госпитализации троих граждан Беларуси", — говорится в сообщении на странице внешнеполитического ведомства в "Твиттере". Позднее МИД сообщил, что белорусское посольство связалось с пострадавшими и выяснило, что "они получили легкие телесные повреждения (порез, баротравма) и уже выписаны из больницы". Теракты в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро Maelbeek произошли 22 марта. Ответственность за взрывы взяло на себя "Исламское государство". По последним данным, 31 человек погиб, около 260 получили ранения. От взрывов пострадали граждане около 40 стран.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен стать не хуже Европейского союза, заявил Александр Лукашенко на встрече с Тиграном Саркисяном — председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии, которая является постоянно действующим наднациональным регулирующим органом ЕАЭС. "У нас обратного пути нет. Нам нужно совершенствовать Евразийский экономический союз, создавать союз не хуже ЕС. В противном случае мы перед нашими людьми будем выглядеть болтунами", — заявил Лукашенко. В ЕАЭС, который создан за довольно короткий промежуток времени, достаточно успехов, считает глава государства. "Но недостатков и нерешенных проблем, которые надо решать в силу объективных, субъективных причин, очень много, — добавил он. — Поэтому напрягаться придется всем, от комиссии ЕЭК до президентов и премьер-министров, чтобы вывести на высокий уровень функционирования Евразийский экономический союз".

Белстат обнародовал данные по зарплате за февраль. Реальная зарплата (с учетом инфляции) по сравнению с февралем 2015 года снизилась на 4,6%. В промышленности в феврале средняя зарплата составила 7 млн. 40 тыс. рублей, в строительстве — 6 млн. 843,7 тыс., на транспорте — 7 млн. 352,6 тыс., в сельском, лесном и рыбном хозяйстве — 4 млн. 429,7 тыс., в образовании — 4 млн. 999,7 тыс. рублей. Средняя зарплата работников здравоохранения составила 5 млн. 552,8 тыс. рублей.

Бывший директор швейной фабрики "Вяснянка" Максим Шнэк приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества. Приговор вынес суд Ленинского района Могилева. Шнэк обвинялся в нанесении ущерба предприятию более чем на 2,5 млрд. рублей. Ему были инкриминированы злоупотребление властью или служебным положением, многочисленные хищения, выманивание кредита и служебный подлог. Шнэк признал себя виновным только в служебном подлоге, объясняя приукрашивание статистических данных желанием сохранить предприятие. Гособвинение требовало приговорить обвиняемого к 12 годам колонии усиленного режима.

В Березинском районе на снаряде времен Второй мировой войны подорвались трое детей. Двое из них, 10 и 8 лет погибли, один, 7-летний, получил ранения. По предварительной информации, дети играли на вспаханном поле возле деревни Вешевка, где и нашли снаряд.
Андрей Середа, БелаПАН.
 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 24 марта. Суд Центрального района Минска рассмотрел 17 административных дел в отношении участников акции предпринимателей 28 февраля. На 50 базовых величин...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика