Обзор важнейших событий 6 апреля 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 6 апреля 2016 года

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 6 апреля. Бывший генеральный менеджер хоккейного клуба "Динамо" (Минск) 50-летний Владимир Бережков освободился из СИЗО № 1 на ул. Володарского. "Самочувствие хорошее, — сообщил БелаПАН Бережков. — Первым делом нужно собрать семью, которая разбросана по всему городу". На вопрос о ближайших планах он ответил философски: "Сначала надо жить, а потом думать". Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры Петр Киселев, Бережкову изменена мера пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде в связи с тем, что он "возместил ущерб, содействовал следствию, раскаялся".

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец оштрафован судом Московского района Минска на 45 базовых величин (9 млн. 450 тыс. рублей) за участие в акции предпринимателей, которая состоялась 14 марта около здания Министерства по налогам и сборам. Северинец сообщил БелаПАН, что на суде не присутствовал, о решении узнал по телефону. В протоколе за участие в акции предпринимателей было написано, что политик кричал на акции "Жыве Беларусь!" и "Работу!". За участие в акции предпринимателей судом Московского района на 15 базовых величин (3 млн. 150 тыс. рублей) также оштрафован председатель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко.

Правоцентристская коалиция, в которую входят движение "За Свободу", Объединенная гражданская партия и оргкомитет БХД, предложила создать площадку в виде постоянно действующего круглого стола лидеров политических партий и общественно-политических организаций. "В обществе есть спрос на объединение. Мы предлагаем самый простой и, на ваш взгляд, эффективный путь для совместной работы", — заявил председатель ОГП Анатолий Лебедько. Первое заседание круглого стола, сообщил он, может состояться уже в апреле, на нем предлагается принять регламент работы и обсудить возможное сотрудничество во время парламентской кампании.

Проект основных положений программы социально-экономического развития Беларуси на 2016—2020 годы должен быть представлен Александру Лукашенко до 15 апреля, сообщил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 5-го Всебелорусского народного собрания. До 15 апреля на рассмотрение Лукашенко будут внесены предложения о дате проведения собрания.

Министерство по налогам и сборам принесло извинения российскому публичному акционерному обществу "Газпром" за ошибку, допущенную инспекцией МНС по Минской области при формировании сведений о субъектах хозяйствования региона, имеющих долги по платежам в бюджет на 1 марта 2016 года. "Данная ошибка оперативно устранена на региональной странице интернет-сайта Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Надеемся, что указанные действия сотрудников инспекции не нанесли ущерба деловой репутации плательщика", — говорится в сообщении ведомства.

Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 6 апреля. Бывший генеральный менеджер хоккейного клуба "Динамо" (Минск) 50-летний Владимир Бережков освободился из СИЗО № 1 на ул. Володарского. "Самочувствие...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by