Полмиллиона долларов — таким может быть бюджет спецдокладчика ООН по Беларуси на следующий год. 21.by

Полмиллиона долларов — таким может быть бюджет спецдокладчика ООН по Беларуси на следующий год

01.07.2016 22:38 — Новости Политики | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
На работу спецдокладчика ООН по ситуации с правами человека в Беларуси на следующий год из бюджета ООН предполагается выделить более 500 тысяч долларов. Об этом говорится в сопроводительных документах, которые были представлены Совету ООН по правам человека перед рассмотрением резолюции о продлении мандата 1 июля в Женеве, пишет БелаПАН.

В эту сумму включены, в частности, расходы на поездки спецдокладчика в рамках исполнения своих обязанностей. В том числе сюда включены три визита в Женеву по пять рабочих дней каждый для выступления на заседаниях СПЧ, участия в ежегодных консультациях со странами — членами СПЧ и верховным комиссаром ООН по правам человека, встреч со всеми заинтересованными лицами, а также один визит в Нью-Йорк на пять рабочих дней для представления своего доклада Генеральной ассамблее ООН и два рабочих визита по 10 дней каждый в Беларусь (если будет получено согласие белорусских властей).

В эту сумму также включены расходы на сопровождающих лиц во время визита в Беларусь, расходы на транспорт, обеспечение безопасности и других нужд в ходе визитов в Беларусь, обеспечение перевода во время визитов, подготовку доклада и его перевод.

Стоит отметить, что сумма в 509 тысяч 500 долларов представлена секретариатом СПЧ на основе предварительных оценок. Итоговую сумму, которая может быть и значительно меньше, должен утвердить 5-й комитет Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке осенью.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 На работу спецдокладчика ООН по ситуации с правами человека в Беларуси на следующий год из бюджета ООН предполагается выделить более 500 тысяч долларов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА