Генпрокурор Украины пообещал "с позором" уволить из органов тех, кто передал в СМИ видео камер наблюдения, сделанное за несколько часов до убийства Шеремета. 21.by


Генпрокурор Украины пообещал "с позором" уволить из органов тех, кто передал в СМИ видео камер наблюдения, сделанное за несколько часов до убийства Шеремета

24.07.2016 13:34 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 24 июля. Генеральной прокурор Украины Юрий Луценко пообещал "с позором" уволить из органов тех, кто передал в СМИ видео камер наблюдения, сделанное за несколько часов до убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он заявил 23 июля в эфире "112 канала".

Видео, попавшее в распоряжение редакции "Обозревателя", было опубликовано этим украинским изданием 22 июля и широко растиражировано другими СМИ. Судя по записям камер видеонаблюдения, взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором журналист поехал на утренний эфир, заложила женщина. Видно также, что с ней в паре работал мужчина.

"Когда я узнал о том, что выбросили в интернет видео, был очень зол, — заявил генпрокурор Украины. — Вопрос даже не в законности или незаконности — конечно, это незаконно. Но это просто убивает тайну следствия и очень усложняет задачу правоохранительных органов. А те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывают себе популярность на дружбе с журналистами или даже деньги за сенсационные материалы, мы их ищем, и как только выйдем на них, они будут с позором уволены из правоохранительных органов".

На вопрос, почему глава МВД Украины Арсен Аваков до сих пор не прокомментировал громкое убийство, Юрий Луценко ответил: "Система Арсена Авакова работает. Она работает не в Фейсбуке, а в экспертизах, опросе свидетелей и многих других направлениях. Милиция сейчас мощно работает и делает все возможное".

Сам Аваков, отвечая на аналогичный вопрос "Украинской правды" в "Фейсбуке", сообщил, что он ежедневно контролирует ход расследования убийства Шеремета, однако не считает нужным его комментировать публично. "Каждый день слушаю информацию и обсуждаем, но это не для публичного дискурса. Будет результат — будет информация", — написал министр.

Аваков подчеркнул, что расследование компетентно ведут следователи Национальной полиции вместе с лучшими специалистами уголовного розыска и экспертами из Федерального бюро расследований США. "А политикам, не имеющим отношения к расследованию, стоило бы помолчать, не раскрывая факты, зацепки или не тиражируя домыслы. Это важное правило", — написал глава МВД.

44-летний журналист из Беларуси Павел Шеремет, который последние годы жил и работал в Украине, погиб в Киеве утром 20 июля в результате подрыва машины. Взрыв произошел утром на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана McDonalds. Машина принадлежала соосновательнице издания "Украинская правда" Алене Притуле, с которой последние годы жил Шеремет. По информации правоохранителей, сработала взрывчатка мощностью 400—600 г в тротиловом эквиваленте. Национальная полиция Украины возбудила по факту гибели журналиста уголовное дело по статье "Умышленное убийство".
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 24 июля. Генеральной прокурор Украины Юрий Луценко пообещал "с позором" уволить из органов тех, кто передал в СМИ видео камер наблюдения, сделанное за...
 
 
 


Архив (Новости Политики)