На сайте Киевского городского совета появилась петиция о переименовании улицы Суворова в улицу Павла Шеремета. 21.by

На сайте Киевского городского совета появилась петиция о переименовании улицы Суворова в улицу Павла Шеремета

24.07.2016 16:52 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 24 июля. На сайте Киевского городского совета появилась петиция с предложением переименовать улицу Суворова в улицу имени Павла Шеремета.

"Павел Шеремет был одним из руководителей онлайн-издания "Украинская правда", редакция которого находится по адресу: ул. Суворова, 4/6, — отмечается в петиции. — По этому же адресу находится свободное пространство и коворкинг #MediaHub, в котором Павел Шеремет в течение последнего года вместе с коллегами проводил школу журналистики "Украинской правды", а также редакции Общественного ТВ, Следствие.Инфо, ОО "Центр UA", Центр противодействия коррупции. Именно по этому адресу Павла Шеремета можно было увидеть практически ежедневно".

"Именно здесь расположено максимальное количество медийщиков и общественных активистов, для которых будет большой честью работать на улице им. Павла Шеремета, исповедуя его принципы и ценности, делать все возможное для защиты и развития свободы слова в Украине", — говорится в тексте петиции.

Автором петиции выступила киевлянка Олеся Корженевская — руководитель общественного объединения "Логистический штаб", созданного во время трагических событий на Майдане.

44-летний журналист из Беларуси Павел Шеремет, который последние годы жил и работал в Украине, погиб в Киеве утром 20 июля в результате подрыва машины. Взрыв произошел утром на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана McDonalds. Машина принадлежала соосновательнице издания "Украинская правда" Алене Притуле, с которой последние годы жил Шеремет. По информации правоохранителей, сработала взрывчатка мощностью 400—600 г в тротиловом эквиваленте. Национальная полиция Украины возбудила по факту гибели журналиста уголовное дело по статье "Умышленное убийство".
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 24 июля. На сайте Киевского городского совета появилась петиция с предложением переименовать улицу Суворова в улицу имени Павла Шеремета. "Павел Шеремет...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика