Обзор важнейших событий 8 августа 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 8 августа 2016 года

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 8 августа. Международное агентство Fitch Ratings прогнозирует, что в среднесрочной перспективе Александр Лукашенко останется у власти, несмотря на слабость национальной экономики. Такая оценка приводится в обосновании агентства к обновленному суверенному рейтингу Беларуси. Агентство подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Беларуси на уровне "B-" и краткосрочный рейтинг на уровне "В" со стабильным прогнозом. Данный рейтинг отражает высокий человеческий потенциал Беларуси и при этом — слабость экономики, сообщает Fitch. "Экономика Беларуси переживает частые кризисы, вытекающие из слабой фискальной и денежно-кредитной политики", — отмечают аналитики агентства. По оценке экспертов, Беларусь остается одной из наименее реформированных стран СНГ, в которой государственные предприятия продолжают играть доминирующую роль в экономике. "Макроэкономические показатели Беларуси намного слабее, чем в других странах", — считают экономисты Fitch. Согласно их прогнозам, в 2017 году Беларусь вернется к умеренному экономическому росту. Это будет обусловлено улучшением внешней среды, однако внутренний спрос останется слабым.

Заместителю председателя движения "За Свободу" Алесю Логвинцу отказано в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей. Соответствующее решение принято окружной комиссией Сухаревского округа № 101 в Минске. Как сообщил БелаПАН Логвинец, свое решение комиссия приняла на основании двух предупреждений, вынесенных его инициативной группе. "Жалобы на работу моей инициативной группы, очевидно, писались под диктовку в идеологическом отделе администрации района. В окружной комиссии работают все люди проверенные", — сказал он. Логвинец отметил, что первое предупреждение он получил за то, что на пикетах раздавал свои визитки. Второе предупреждение было вынесено на том основании, что представители инициативной группы давали подписавшимся за него газету "Народная воля". "Газета была на концерте Лявона Вольского (27 июля на пикете по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты в столичном микрорайоне Сухарево. — БелаПАН.). Возможно, кто-то ее раздавал, но это не делалось за поставленные подписи", — сказал политик.

Первый заместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич зарегистрирован кандидатом в депутаты Палаты представителей по Калиновскому избирательному округу Минска № 108. "Начинаем мощную агитационную кампанию, как только будет зарегистрирован избирательный фонд. У нас впереди целый месяц", — сказал Губаревич. По мнению политика, избиратели получат в его лице "достойную альтернативу провластным кандидатам". Губаревич сообщил, что по его округу два из семи претендентов не были зарегистрированы кандидатами в депутаты, в том числе независимый кандидат Борис Лесун.

Белорусская партия "Зеленые" требует остановить строительство АЭС в Островце из-за утраты доверия к государственной корпорации "Росатом". Об этом говорится в заявлении организации, сделанном в связи с падением корпуса реактора на строительной площадке. В документе отмечается, что сначала информация о чрезвычайном происшествие при строительстве АЭС в Островце замалчивалась, затем "Росатом" отрицал серьезность произошедшего, путался в формулировках. "Когда речь идет о надежности и гарантиях безопасности АЭС, представители корпорации "Росатом" на словах обещают невероятно высокие стандарты качества и невиданный уровень контроля и безопасности… Однако, когда дело доходит до реализации подобных громких обещаний, то оказывается, что "Росатом" и не собирается их безоговорочно исполнять", — говорится в заявлении.

На минскую квартиру активистки общественной инициативы "Против беззакония в судах и прокуратуре" юриста Тамары Сергей наложен арест из-за неуплаты ею штрафа за участие в несанкционированной уличной акции. 24 июня Мингорсуд оставил в силе решение суда Центрального района столицы о штрафе размером 40 базовых величин (840 деноминированных рублей) за участие активистки в одной из организованных инициативой акций.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 8 августа. Международное агентство Fitch Ratings прогнозирует, что в среднесрочной перспективе Александр Лукашенко останется у власти, несмотря на слабость...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА