"Гомельхлебпром" освоит производство "живого" кваса. 21.by

"Гомельхлебпром" освоит производство "живого" кваса

26.01.2011 13:14 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

"Гомельхлебпром" освоит производство "живого" кваса
26 января, Гомель /Татьяна Шур - БЕЛТА/. РУП "Гомельхлебпром" освоит в 2011 году производство "живого" кваса, сообщила корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Наталья Веромеева.

В производстве напитка будут использоваться живые квасные культуры, а не дрожжи. В этом и состоит особенность выпуска такого кваса. Сейчас над разработкой его рецептуры трудится технологическая группа предприятия. Планируется разработать несколько видов кваса с различными вкусовыми оттенками.

Попробовать "живой" квас можно будет уже летом 2011 года. Для выпуска напитка предприятие закупит технологическую линию итальянского производства. Квас будет разливаться в пэт-бутылки и кеги.

Новую продукцию "Гомельхлебпрома" планируется поставлять на рынок Беларуси, а также за пределы страны.

Классический квас, именуемый "живым", - продукт незавершенного спиртового брожения сусла, который не имеет ничего общего с продаваемыми в магазинах газированными напитками под таким названием. "Живой" квас дает бодрость и здоровье, поскольку обладает бактерицидными свойства, по воздействию на организм он подобен простокваше и ацидофильному молоку. Полезные ферменты и витамины, образующиеся в квасе в процессе натурального брожения, помогают организму переваривать пищу.

Наталья Веромеева также отметила, что в перспективе предприятие намерено освоить выпуск газированных напитков.

В состав РУП "Гомельхлебпром" входят 11 хлебозаводов в Гомеле и Гомельской области. Предприятие создано в 1972 году. Ежедневно на хлебозаводах вырабатываются 170 тонн хлебобулочных и 7 тонн кондитерских изделий. Продукция предприятия пользуется спросом не только в Беларуси, но и во многих регионах Российской Федерации, в Украине, Канаде, Польше.
 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Попробовать "живой" квас можно будет уже летом 2011 года. Для выпуска напитка предприятие закупит технологическую линию итальянского производства. Квас будет...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика