Минск готов оказать помощь пострадавшему от цунами японскому побратиму - городу Сендай. 21.by

Минск готов оказать помощь пострадавшему от цунами японскому побратиму - городу Сендай

11.03.2011 14:09 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Минск готов оказать помощь пострадавшему от цунами японскому побратиму - городу Сендай
11 марта, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Минск готов оказать помощь пострадавшему от цунами японскому побратиму - городу Сендай. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь председателя Мингорисполкома Татьяна Якубянец.

"Мэр столицы Николай Ладутько высказал готовность оказать помощь побратиму Минска - городу Сендай и отметил, что власти Минска не будут бездействовать в такой ситуации", - сказала Татьяна Якубянец.

По ее словам, руководство Мингорисполкома обратится в посольство Японии в Беларуси за информацией, в какой именно помощи нуждается население.

Двусторонние отношения между Минском и Сендаем начали складываться в 1972 году. В апреле 1973 года Минск посетила делегация Сендая во главе с мэром города Такэси Симано. В ходе визита стороны подписали совместное коммюнике. Минским горисполкомом в связи с 30-летием установления побратимских связей с Сендаем было принято решение назвать сквер около Белорусского музыкального государственного театра по ул. Мясникова "Сквер имени города-побратима Сендай". Там же позже была заложена аллея горной сакуры. Начиная с 2001 года спортивная делегация Минска ежегодно участвует в сендайском международном полумарафоне.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, мощное землетрясение магнитудой 8,9, а также последовавшее за ним цунами высотой 10 м обрушились сегодня на северо-восточное побережье Японии.

Очаги землетрясений располагались на глубине от 24,4 км до 35,4 км у северо-восточного побережья острова Хонсю. Наиболее сильный удар стихии пришелся на префектуру Мияги, где десятиметровая волна цунами ударила по прибрежному городу Сендай, подхватив автомобили, снося сотни домов, включая здание школы, затопив поля и дороги. Под водой оказалась и взлетно-посадочная полоса местного аэропорта. В пострадавший от подземных толчков и цунами регион отправлены 900 спасателей. Страна готова обратиться за международной помощью.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Власти Минска не будут бездействовать в такой ситуации", - сказала пресс-секретарь председателя Мингорисполкома.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика