Минчане в 2011 году стали больше питаться калорийной пищей. 21.by

Минчане в 2011 году стали больше питаться калорийной пищей

14.03.2012 09:08 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в 2011 году по данным выборочного обследования домашних хозяйств калорийность продуктов питания, потребленных одним членом семьи в сутки, составила 2447 ккал и увеличилась по сравнению с 2010-м на 162 ккал. Такие данные опубликовало Главное статистическое управление Минска, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Увеличение произошло за счет роста потребления белков, жиров и углеводов. Так, среднесуточное потребление белков возросло на 5,5%, жиров - на 6,7%, углеводов - на 8,3%.

В целом потребительские расходы одного домашнего хозяйства столицы в минувшем году в среднем составили Br2799,2 тыс. в месяц и увеличились в реальном выражении по сравнению с 2010 годом на 0,4%.

На покупку продуктов питания и питание вне дома в среднем за месяц одна столичная семья тратила Br1150,7 тыс., или 41,1% всего потребительского расхода (в 2010-м - 37,8%).

Из общего объема расходов домашних хозяйств города на покупку продуктов питания на мясо и мясопродукты приходилось 31,8% (в 2010-м - 32,3%), молоко и молочные продукты - 17,7% (17,2%), овощи и бахчевые - 6% (6,6%), хлеб и хлебопродукты - 12,6% (12,2%), рыбу и рыбопродукты - 4,9% (5,6%), сахар и кондитерские изделия - 5,6% (5,2%), фрукты и ягоды - 8,5% (8,4%), яйца - 2% (1,9%), растительное масло, маргарин и другие жиры - 2% (1,3%), картофель - 1,2% (1,5%).

В среднем за месяц в минувшем году один член семьи потреблял 6,3 кг мяса и мясопродуктов, 27 кг молока и молочных продуктов, 1,3 кг рыбы и рыбопродуктов, 15 яиц, 6,9 кг овощей и бахчевых, 6 кг фруктов и ягод, 3,8 кг картофеля, 5,9 кг хлеба и хлебопродуктов, 2,4 кг сахара и кондитерских изделий.

В 2011 году по сравнению с 2010 годом потребление хлеба и хлебопродуктов в расчете на члена домашнего хозяйства увеличилось на 12,7%, молока и молочных продуктов - на 6,9%, мяса и мясопродуктов - на 2,7%, масла растительного, маргарина и других жиров - на 14,3%, картофеля - на 17,9%, овощей и бахчевых - на 6,4%, сахара и кондитерский изделий - на 3,6%. В то же время снизилось потребление фруктов и ягод на 11,1%, яиц - на 1,1%. Потребление рыбы и рыбопродуктов осталось на прежнем уровне.

На уровень потребления продуктов питания существенное влияние оказывает их собственное производство на приусадебных и дачных участках и получение в подарок от родственников. В 2011 году в столице удельный вес таких продуктов питания составил: картофеля - 41,4% (в 2010 году - 39,3%), овощей и бахчевых 37,9% (37,3%), фруктов и ягод - 14,2% (19,5%), рыбы и рыбопродуктов - 5,8% (3,8%), яиц - 5,4% (5,8%), мяса и мясопродуктов 2,9% (3,1%).
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В целом потребительские расходы одного домашнего хозяйства столицы в минувшем году в среднем составили Br2799,2 тыс. в месяц и увеличились в реальном выражении по...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика