Рогачук: прямые телефонные линии - это маркер городских проблем. 21.by

Рогачук: прямые телефонные линии - это маркер городских проблем

07.03.2015 14:46 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Рогачук: прямые телефонные линии - это маркер городских проблем
7 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Прямые телефонные линии являются своеобразным маркером городских проблем. Такое мнение высказал сегодня по итогам трехчасового виртуального общения с горожанами председатель горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

За три часа телефонного общения с брестчанами мэр принял 15 звонков. Обращения касались благоустройства дворов и улиц, капремонта домов, системы налогообложения платных автомобильных стоянок, обустройства остановок общественного транспорта, содержания животных в многоквартирных домах и других вопросов. Кроме того, что озвученные проблемы носили локальный, частный характер, с подавляющим большинством заявителей главе города и участвовавшим в прямой линии руководителям коммунальных служб, как выяснилось, приходится общаться не впервые.

Александр Рогачук обратил внимание на изменение тематики обращений. "Сегодня практически нет вопросов по вывозу мусора, санитарному состоянию дворов и улиц. Хотя раньше они были. И меня это радует. По транспорту гораздо меньше стало обращений. Меняется структура звонков. И это хорошо. Ведь в чем суть прямых линий, по большому счету? По сути дела, это маркер городских проблем", - сказал глава Бреста.

Он отметил доброжелательность тональности большинства обращений. Относительно небольшое количество звонков, которое поступило на прямую линию, по мнению мэра, говорит о том, что в городе сформировалась нормальная, устойчивая связь в работе с населением. "В подавляющем большинстве люди знают действия властей по вопросам благоустройства, жизнедеятельности. Говоря откровенно, из всех 15 звонков ни один не вскрыл для меня какой-то новой проблемы. Это текущие вопросы, текущие проблемы большого, трехсоттысячного города, которые будем решать по мере возможности", - отметил Александр Рогачук.

Председатель горисполкома сообщил, что в текущем году в дорожном строительстве в областном центре определены два стратегических объекта - это улица Пионерская (от улицы Янки Купалы до улицы Московской) и въезд в город с трасы М1 от поселка Тельмы до областной больницы. В целом по утвержденному плану сплошного асфальтирования предполагается заменить верхнее покрытие на 16 км городских улиц. На это из городского бюджета планируется направить Br20 млрд. Почти в полтора раза больше, чем в прошлом году, запланированы объемы капитального ремонта жилищного фонда - 60 тыс. кв.м (42 тыс. кв.м - в 2014 году). В перечне объектов значатся 38 многоквартирных домов. Общая сумма финансирования за счет средств городского бюджета и отчислений населения и арендаторов составит Br86,6 млрд. На некоторых объектах работы уже ведутся.

Во время прямой линии с мэром Бреста прозвучал и междугородный звонок. Жительница Слуцка, решив получить брестскую прописку, приобрела с аукциона земельный участок, у которого, как выяснилось позже, есть законный владелец. Александр Рогачук пообещал женщине провести по данному вопросу служебное расследование. Виновные в этом недоразумении, по его словам, понесут наказание. Кроме того, в мэрии постараются подыскать потенциальной брестчанке другой участок в виде исключения путем прямой продажи, чтобы сделка при этом была выгодной и легитимной.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости регионов)