Около 90% охотничьих туров для иностранцев в Минской области заказывают россияне. 21.by

Около 90% охотничьих туров для иностранцев в Минской области заказывают россияне

07.03.2015 17:49 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области около 90% охотничьих туров для иностранцев заказывают россияне, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Миноблисполкома.

Охотничий туризм также популярен у граждан Норвегии, Италии, Испании, Франции и Швейцарии. В 2014 году за счет охоты с участием иностранцев получено Br1,1 млрд, с 2009 года доходы от иностранного охотничьего туризма в Минской области выросли в 9,2 раза. Наибольшее число туристов в прошлом году смогли привлечь лесохозяйственные учреждения Березинского, Вилейского, Воложинского, Дзержинского, Логойского, Молодечненского районов.

Всего в организациях Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения действуют 24 охотничьих комплекса. На их территории располагаются охотничьи домики, бани, беседки, также к услугам гостей бильярд, теннис, прокат велосипедов и катамаранов, прогулки на лошадях и др.

Набирает популярность развивающийся на базе лесохозяйственных учреждений экологический туризм. Экологические тропы уже оборудованы в восьми лесхозах - Вилейском, Воложинском, Клецком, Копыльском, Логойском, Молодечненском, Крупском и Старобинском. Маршруты ведут к памятникам природы, вековым деревьям, геологическим образованиям и другим объектам.

Помимо этого, в Молодечненском, Копыльском, Березинском и Старобинском лесхозах разработаны программы трехдневных экологических туров. Гостям предлагают посетить местные достопримечательности, снять тетеревиные и глухариные тока, понаблюдать за животными в естественной среде обитания, покататься на лодках и катамаранах или порыбачить.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Охотничий туризм также популярен у граждан Норвегии, Италии, Испании, Франции и Швейцарии. В 2014 году за счет охоты с участием иностранцев получено Br1,1 млрд, с 2009 года...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА