За каждой цифрой — достойный труд людей. 21.by

За каждой цифрой — достойный труд людей

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Вороновская газета

За каждой цифрой —  достойный труд людей

Олег Тарасов, Юрий Андруконис
и начальник комплекса «Городище» Виктор Вансович.

«Душа человека заключается в делах его», — утверждал когда-то норвежский драматург Г. Ибсен. Эти глубокие по смыслу слова не случайно вспомнились, когда в прошлый четверг в рамках республиканской акции чествовали лучших работников шести молочно-товарных ферм КСУП «Дотишки». Именно на них, скромных тружениках отрасли, держится село и сельхозпредприятия.

А дела у дотишских животноводов спорятся. По состоянию на вчерашний день валовой надой молока с начала месяца в целом по хозяйству составил 540 тонн, или 112% к уровню прошлого года. Удой на одну корову увеличился на 1,7 килограмма и достиг 16,2 килограмма. За каждой из этих цифр стоит ежедневный труд людей — специалистов зооветеринарной службы, операторов машинного доения, доглядчиков, слесарей молочных предприятий хозяйства.

На молочно-товарном комплексе «Городище» лучшим животноводом признан оператор Юрий Генрихович Андруконис. Обязанностей у него много. На момент нашей встречи он деловито хозяйничал в закрепленном за ним коровнике — подталкивал буренкам на кормовой стол аппетитное угощение. За два десятка лет работы в хозяйстве привык делать любую работу на совесть, за что и заслужил уважение и почет. По словам Юрия, труд ему в радость: хороший начальник, дружный коллектив. Получает под тысячу рублей, зарплата выдается вовремя. Трудится в животноводстве и его супруга — оператор на свиноводческом комплексе «Киванцы».

Всегда на ответственном посту и слесарь по ремонту и обслуживанию доильного оборудования МТФ «Кемейши» Станислав Станиславович Матиевский.


За каждой цифрой —  достойный труд людей

Станислав Матиевский.

— Ежедневно с утра и почти до часа ночи на работе. Получается, что полгода здесь, полгода дома, — пошутил он. — И в таком режиме скоро уже пять лет. Хорошо, что от дома до работы не больше трех километров, можно в хорошую погоду и на велосипеде доехать… Не привык считаться с личным временем. Ведь от исправности и санитарного состояния доильного оборудования зависит весь производственный процесс, качество молока и заработки коллег. Так что не имею права себя и их подвести. Везде должны быть идеальная чистота и порядок.


За каждой цифрой —  достойный труд людей

Геннадий Андрушкевич.

Геннадий Иванович Андрушкевич работает животноводом на МТФ «Талькунцы» два года. И хотя поголовье на ферме небольшое, хлопот хватает. Надо животных покормить, подстелить, да и много других обязанностей приходится выполнять. В летний период, например, с двумя напарниками весь световой день находится со стадом на пастбище. На нем одном держится в основном и домашнее хозяйство. Свободного времени почти не бывает. Конечно, хотел бы зарплаты побольше, но, как истинный хозяин, заметил: чтобы заработать, надо и поработать.


За каждой цифрой —  достойный труд людей

Тадеуш-Виктор Юндзил.

Награды в тот день получили также слесарь по ремонту и обслуживанию системы навозоудаления МТФ «Дотишки» Тедеуш-Виктор Франтишкович Юндзил, оператор машинного доения фермы «Пусяворы» Ирена Ивановна Гордиевская и слесарь по ремонту и обслуживанию доильного оборудования фермы «Салишки» Станислав Станиславович Лебецкий. Так как во время нашего объезда они находились на обеденном перерыве, то дипломы и ценные подарки председатель райкома профсоюза работников АПК Олег Ленидович Тарасов вручил им по месту жительства.


За каждой цифрой —  достойный труд людей

Ирена Гордиевская.


За каждой цифрой —  достойный труд людей

Станислав Лебецкий.

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Олег Тарасов, Юрий Андруконис и начальник комплекса «Городище» Виктор Вансович. «Душа человека заключается в делах его», — утверждал когда-то норвежский...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Сельское хозяйство)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика