Столовые предприятий потребкооперации в период жатвы будут готовить обеды для 18 тыс. механизаторов. 21.by

Столовые предприятий потребкооперации в период жатвы будут готовить обеды для 18 тыс. механизаторов

05.03.2010 20:58 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

25 июля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Столовые предприятий потребкооперации в период уборочной будут готовить горячие обеды для 18 тыс. механизаторов, что составляет одну треть от общего числа работников, участвующих в жатве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела общественного питания Белкоопсоюза Вера Крикун. По ее словам, в настоящее время горячие обеды получают 8 тыс. человек из 260 хозяйств. Всего на период уборочной заключен 351 договор на обслуживание механизаторов - на 71 больше, чем в прошлом году. Остальным хозяйствам предложены услуги по обеспечению необходимыми продовольственными товарами через сельские магазины.

Всего в республике насчитывается 1885 хозяйств, на территории которых расположено 330 столовых потребительской кооперации на 15,2 тыс. посадочных мест. Для участников нынешней жатвы предприятия общественного питания применяют минимальную наценку на собственную продукцию - в размере 30%. Стоимость обеда колеблется от Br3 тыс. до Br4 тыс., обеда и ужина - до Br5 тыс. В хозяйствах, которые отпускают продукты столовым по себестоимости или бесплатно, обед стоит всего Br2 тыс.-2,5 тыс. Расходы на питание механизаторов хозяйства чаще всего берут на себя. По решению районных исполнительных комитетов для удешевления питания механизаторов хозяйства отпускают сельхозпродукцию предприятиям общепита по самым минимальным ценам. Например, в Ельском районе Гомельской области КСУП "Ельский" продает столовой общепита потребкооперации картофель по цене Br50 за 1кг, мясо - по Br1,5 тыс. -1750 тыс.

Обеды состоят из первого, второго блюда, напитка, кондитерских изделий, хлеба. Порции первых блюд, гарниров, напитков увеличены по сравнению с обычным обедом в два раза (первое - 500 г, гарнир 200-300 г, по два третьих блюда). По заявкам механизаторов столовые общепита реализуют им безалкогольные напитки, минеральную воду и табачные изделия.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
25 июля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Столовые предприятий потребкооперации в период уборочной будут готовить горячие обеды для 18 тыс. механизаторов, что...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика