Директора предприятий должны разумно использовать свободу принятия хозяйственных решений - С.Сидорский. 21.by

Директора предприятий должны разумно использовать свободу принятия хозяйственных решений - С.Сидорский

22.04.2010 07:31 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

5 февраля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Директора предприятий должны разумно использовать свободу принятия хозяйственных решений. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании коллегии Минстройархитектуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Он отметил, что руководителям предприятий предоставлено право выбора и принятия решений при реализации продукции, в начислении заработной платы, премий, в выборе дилеров. Фактически директорам предоставлена возможность принимать решения, в которых они раньше были ограничены. Таким образом, условия хозяйственной деятельности предприятий значительно либерализированы.

Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что такое право выбора и свободы должно быть экономически обоснованным, и не должно приводить к злоупотреблениям. "Соберитесь, обсудите эту тему на своих экономических советах, введите соответствующий контроль за принятием решений, ведь разговор идет об очень больших деньгах", - сказал он.

Согласно антикризисному плану действий в Беларуси предприятиям дана возможность регулировать цены, продавать продукцию ниже себестоимости на внутреннем и внешнем рынках. "Сегодня главное - сохранить производство, на это и нацелены наши решения", - сказал руководитель правительства. При этом важно не только сохранить, но и развивать производство. "Мы должны понимать, что лучших времен уже не будет и дешевых кредитов также", - отметил Сергей Сидорский. По этой причине необходимо сохранить и закрепить рынки. А белорусские предприятия, в том числе и строительные, могут это сделать. Рынков сейчас для этого достаточно. Продать и заработать валюту мы можем, подчеркнул премьер.

Сергей Сидорский также отметил, что предприятия должны стремиться покупать за рубежом столько, сколько могут продать. В торговле с Россией Беларусь по прошлому году имеет отрицательный торговый баланс в $12 млрд. "Мы привлекали очень дорогие ресурсы, в результате нарастили большое отрицательное сальдо", - сказал руководитель правительства. Он подчеркнул, что предприятия должны понимать: проблемы от недостатка оборотных средств, ресурсов будут, но они должны решать их и увязывать с реализацией продукции на внутренний рынок.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
5 февраля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Директора предприятий должны разумно использовать свободу принятия хозяйственных решений. Об этом заявил сегодня...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика