«Антракт» не помешает
17.10.2009
—
Новости Общества
|
«Золотые» советы здорового питания Готовьте кушанье с улыбкой. Хотите — верьте, хотите — нет, но настроение, с которым готовится еда, передается затем тем, кто ее ест. Месите тесто, режьте овощи, варите супы в добром и ласковом настроении, желая доставить радость тем, кого угощаете. Откажитесь от соли. На самом деле сделать это несложно: через несколько дней вы поймете, что такое натуральный вкус продуктов. Если трудно отказаться от соли сразу, разведите столовую ложку соли в литре горячей воды и этим раствором поливайте готовые блюда. Не употребляйте костных бульонов. Постарайтесь поменьше жарить. Лучше всего готовить пищу на слабом огне под крышкой в собственном соку. Даже блины и оладьи лучше печь под крышкой, чтобы на них не было вредной корочки. Сейчас становятся очень популярными во всем мире два новых способа приготовления пищи: а) на растительной подушке; б) методом «антракта». Первый: на дно посуды укладывается слой разнообразных сырых овощей, потом основной продукт: рыба или мясо, а сверху — снова слой овощей. Все заливается кипятком, накрывается крышкой. Когда вода вновь закипает, огонь уменьшается до такой степени, чтобы еле-еле кипела. А теперь — «антракт». Как показали исследования ученых, непрерывное нагревание продукта не нужно — достаточно нагреть его до температуры 100 градусов, накрыть крышкой и выключить огонь. Так делали в русской печи наши прабабушки. Оказывается, при способе томления не разрушаются белки и не эмульгируют жиры. Минут через 20–30 кастрюлю можно снова поставить на огонь. Довести до кипения, дать 20 минут «антракта», и блюдо готово! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Золотые» советы здорового питания |
|