Пищевые добавки, разрешенные для употребления на территории нашей страны, являются безопасными.
30.01.2010 16:37
—
Новости Общества
|
Сегодня в мире их существует примерно полторы тысячи: красители, ароматизаторы, консерванты. Используется же около пятисот. В Беларуси и того меньше - триста пятьдесят. Прежде, чем разрешить употреблять в рецептуре ту или иную добавку, ученые в течение пяти лет проводят исследования на вредность. И если появляется минимальная опасность для здоровья, то краситель или консервант запрещают. К тому же белорусские пищевые нормы приводят в соответствие с международными стандартами и на сегодня список разрешенных в Беларуси добавок совпадает с европейским почти на сто процентов.
(Василий Циганков, начальник отдела питания РУП "Научно-практический центр по питанию НАН Беларуси") (Виктор Зайцев, заведующий лабораторией спектрометрических исследований ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены") Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня в мире их существует примерно полторы тысячи: красители, ароматизаторы, консерванты. Используется же около пятисот. В Беларуси и того меньше - триста пятьдесят. Прежде, чем разрешить употреблять в рецептуре ту или иную добавку, ученые в течение пяти лет проводят исследования на вредность. И если появляется минимальная опасность для здоровья, то краситель или консервант запрещают. К тому же белорусские пищевые нормы приводят в соответствие с международными стандартами и на сегодня список разрешенных в Беларуси добавок совпадает с европейским почти на сто процентов. (Василий Циганков, начальник отдела питания РУП "Научно-практический центр по питанию НАН Беларуси") (Виктор Зайцев, заведующий лабораторией спектрометрических исследований ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены")
|
|