18 марта внутренние войска Республики Беларусь отмечают 92-й день рождения.. 21.by

18 марта внутренние войска Республики Беларусь отмечают 92-й день рождения.

17.03.2010 11:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Рассказывает Сергей Шуманский: Охрана общественного порядка, конвоирование и охрана осужденных, разминирование взрывоопасных предметов и поиск наркотиков - это далеко не все задачи, поставленные перед военнослужащими. В ближайшее время они будут охранять атомную электростанцию.
Последняя задача, правда, пока только на бумаге. Ведь охранять еще нечего. Строительство АЭС еще не началось. В перспективе же планируется формирование отдельной части, где будут готовить именно специалистов в этой области. На объекте такой важности посторонних быть не должно, в первую очередь, в охране.
(Валерий Гайдукевич, заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Республики Беларусь: "Сейчас идет наработка законодательной базы, мы реорганизовываем свой управленческий аппарат, сокращаем, чтобы высвободить достаточно людей для создания новой части".)
Помимо охраны объектов, личный состав внутренних войск в первую очередь охраняет безопасность людей. День Независимости, "Славянский базар", "Дажынкі" - именно внутренние войска обеспечивают порядок на мероприятиях высокого уровня. Ведь кроме отряда специального назначения, службу здесь несут саперы и кинологи. Кстати, собаки, помимо патрульно-постовой службы, активно используются и для поиска наркотиков, и при разминировании, и для конвоирования осужденных.
Охрана исправительных учреждений сегодня тоже входит в задачи внутренних войск. По крайней мере, пока. Уже не первый год обсуждается возможность передачи тюрем и колоний в систему Минюста. Однако командующий внутренними войсками считает такое новшество преждевременным и нецелесообразным. Изучив опыт соседних стран, где такие изменения уже произошли, в МВД считают, что существующая у нас система работает хорошо, а полная ее реорганизация может вызвать множество проблем. (Валерий Гайдукевич, заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Республики Беларусь: "Создана система, которая нормально работает. Если посмотреть на наших соседей, ту же Россию или Украину, то у них возникло много проблем. Как материально-технического обеспечения, так и охраны. Много побегов, в том числе массовых. У нас этой проблемы не существует".)
Кроме того, в системе МВД не планируется реформа и самих войск. Последнее время много говорили о возможном создании так называемой девоенизированной Национальной гвардии. По словам Валерия Гайдукевича, в стране создана неплохая система взаимодействия силовых органов и местных властей, например, при чрезвычайной ситуации. Всегда можно что-то усовершенствовать, однако о кардинальной смене вывески речь не идет.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рассказывает Сергей Шуманский: Охрана общественного порядка, конвоирование и охрана осужденных, разминирование взрывоопасных предметов и поиск наркотиков - это далеко не все задачи, поставленные перед военнослужащими. В ближайшее время они будут охранять атомную электростанцию. Последняя задача, правда, пока только на бумаге. Ведь охранять еще нечего. Строительство АЭС еще не началось. В перспективе же планируется формирование отдельной части, где будут готовить именно специалистов в этой области. На объекте такой важности посторонних быть не должно, в первую очередь, в охране. (Валерий Гайдукевич, заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Республики Беларусь: "Сейчас идет наработка законодательной базы, мы реорганизовываем свой управленческий аппарат, сокращаем, чтобы высвободить достаточно людей для создания новой части".) Помимо охраны объектов, личный состав внутренних войск в первую очередь охраняет безопасность людей. День Независимости, "Славянский базар", "Дажынкі" - именно внутренние войска обеспечивают порядок на мероприятиях высокого уровня. Ведь кроме отряда специального назначения, службу здесь несут саперы и кинологи. Кстати, собаки, помимо патрульно-постовой службы, активно используются и для поиска наркотиков, и при разминировании, и для конвоирования осужденных. Охрана исправительных учреждений сегодня тоже входит в задачи внутренних войск. По крайней мере, пока. Уже не первый год обсуждается возможность передачи тюрем и колоний в систему Минюста. Однако командующий внутренними войсками считает такое новшество преждевременным и нецелесообразным. Изучив опыт соседних стран, где такие изменения уже произошли, в МВД считают, что существующая у нас система работает хорошо, а полная ее реорганизация может вызвать множество проблем. (Валерий Гайдукевич, заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Республики Беларусь: "Создана система, которая нормально работает. Если посмотреть на наших соседей, ту же Россию или Украину, то у них возникло много проблем. Как материально-технического обеспечения, так и охраны. Много побегов, в том числе массовых. У нас этой проблемы не существует".) Кроме того, в системе МВД не планируется реформа и самих войск. Последнее время много говорили о возможном создании так называемой девоенизированной Национальной гвардии. По словам Валерия Гайдукевича, в стране создана неплохая система взаимодействия силовых органов и местных властей, например, при чрезвычайной ситуации. Всегда можно что-то усовершенствовать, однако о кардинальной смене вывески речь не идет.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика