Лето бежит вприпрыжку. Но пока оно не прошло, накал работ в саду и на огороде не ослабевает
19.06.2010
—
Новости Общества
|
Проводим прореживание растений: свеклы, моркови, петрушки. Окучиваем картофель, пасынкуем томаты, выламываем стрелки чеснока. Компостируем растительные остатки. Пропалываем, подкармливаем культуры, боремся с вредителями. На штамбы и скелетные ветви яблонь накладываем ловчие пояса против гусениц яблонной плодожорки, удаляем прикорневую и штамбовую поросль. При поражении яблонь и груш паршой опрыскиваем их 1-процентной бордоской жидкостью... Не зря в народе говорят: “ Пришел июнь-разноцвет — отбоя от работы нет”. Народный календарь 19 июня. Пришел Илларион — дурную траву с поля вон.21 июня. Федор Стратилат. Стратилат грозами богат. С этого дня начинали копать колодцы. Там, где хотели вырыть колодец, с вечера ставили сковородку, а утром приходили смотреть: если много росы на ней — в колодце будет вдоволь воды, слегка запотеет сковорода — мало воды в колодце. Сухая посуда свидетельствовала о том, что копать колодец на этом месте не стоит, воды не будет.25 июня. Петр-капустник. Последний посев огурцов и высадка рассады капусты на гряды. Народный совет Для удаления гусениц с фруктовых деревьев одну часть хлорной извести смешивают с двумя частями говяжьего жира. Образовавшуюся тестообразную массу обертывают паклей и привязывают к стволу дерева, и через несколько часов все гусеницы падают на землю и больше не взбираются обратно. Это интересно Многие знают, что июнь получил свое название в честь древнегреческой богини плодородия, хранительницы брака, повелительницы дождя Юноны. У славян июнь именовался червень, то есть красный месяц. А вот почему красный? Оказывается, древние славяне в это время собирали червеца — насекомое для получения багряной краски. И сейчас в белорусском, украинском и чешском языках июнь называют червень, а в польском — червец. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Проводим прореживание растений: свеклы, моркови, петрушки. Окучиваем картофель, пасынкуем томаты, выламываем стрелки чеснока. Компостируем растительные остатки....
|
|