Житель Брестской области помимо огурцов и помидоров выращивает и арбузы
21.08.2010 21:37
—
Новости Общества
|
Белорусская ягода по вкусу оказалась слаще астраханской. Теперь за урожаем нового сезона выстраиваются очереди односельчан. Целенаправленной идеи выращивать бахчевые у Сергея Пискура не было. Помогла случайность. Семена арбузов дал кто-то из соседей. Правда, на эти сладкие и внушительные ягоды первый урожай был совсем не похож. Сергей Пискур: Теперь рядом с огурцами и помидорами каждый год обязательно появляется грядка для сладких арбузов. Причем, каждый новый урожай приносит все больше полосатых ягод. И с каждым годом они становятся все вкуснее. Чтобы вырастить белорусский арбуз, нужно взять семена, прорастить, высадить в грунт и ухаживать, примерно как за кабачками. Слава о бахче из Каменюк быстро разнеслась по округе. Соседи стали приходить — кто попробовать, а кто семян взять на рассаду. Еще бы, продукт натуральный, вкусный, а главное — без нитратов. Елена Романюк, тёща: Основное удобрение для обыкновенной экзотики у Сергея тоже незамысловатое — компост от кроликов. Которые и сами ,кстати, с радостью лакомятся выросшей бахчевой культурой. Правда, сначала они с удовольствием грызли даже арбузные корочки. Сейчас выедают из сочной ягоды только красную мякоть. Выращивать арбузы в наших широтах можно. А при должном уходе ягоды ,говорит Сергей и вовсе вырастают богатырских размеров — почти до семи килограммов. Хозяин удивляется: смородина не растет, а заграничная ягода — пожалуйста Сергей Пискур: Правда, переходить на промышленные масштабы Пискуры не собираются. Зачем — ведь через несколько лет каждый садовод-любитель сможет выращивать у себя арбузы наравне с огурцами и помидорами. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусская ягода по вкусу оказалась слаще астраханской. Теперь за урожаем нового сезона выстраиваются очереди односельчан.
|
|