В полсилы. Консервные заводы лишь наполовину используют свои мощности. 21.by

В полсилы. Консервные заводы лишь наполовину используют свои мощности

27.08.2010 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«За последние годы была реализована программа по развитию перерабатывающей отрасли, проведена серьезная модернизация консервного производства. Мы сегодня можем производить до 700 миллионов условных банок консервов высокого качества, но эти мощности используются лишь на 40–50 процентов», – раскритиковал организацию заготовительной кампании вицепремьер Иван Бамбиза на заседании Президиума Совета Министров.

Как уже писала “НГ”, причина такого положения дел даже не столько в особенностях заготовительного сезона этого года, когда из-за необычайно засушливого лета опадают яблоки, не уродили ягоды, а в некоторых районах — еще и картофель, овощи, сколько в плохой организации работы по их закупке. Например, на Гродненском консервном заводе, где была проведена модернизация и установлена современная линия по переработке ягод и косточковых плодов, в этом сезоне не закупили и не переработали ни одного килограмма этого сырья.“Сырье для переработки есть, — отметил Иван Бамбиза, — но нужно организовать его заготовку”. Это подтверждают и жалобы от жителей регионов страны на то, что излишки сельскохозяйственной продукции, выращенной на приусадебных участках, закупаются неактивно.Чтобы загрузить мощности предприятий, правительство потребовало от их руководителей, а также от председателей райисполкомов активизировать работу по заготовке сырья, в том числе и закупке его у населения.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«За последние годы была реализована программа по развитию перерабатывающей отрасли, проведена серьезная модернизация консервного производства. Мы сегодня можем...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика