Лукашенко предлагают патронаж над съездом евреев-выходцев из Беларуси. 21.by

Лукашенко предлагают патронаж над съездом евреев-выходцев из Беларуси

05.11.2010 18:49 — Новости Общества | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


Предложение о проведении осенью 2011 года съезда евреев — выходцев из Беларуси направлено Александру Лукашенко. С такой инициативой выступил президент Всемирной ассоциации белорусских евреев (ВАБЕ, США) Яков Гутман, сообщает БелаПАН.

Гутман подчеркивает, что евреи, выехавшие из Беларуси на протяжении последних 200 лет, и их потомки «занимают видное место в элите Израиля, США, ЮАР и других стран, являясь достойными представителями «литваков», как называют их во всем мире.

«Все государства Восточной Европы и бывшего СССР используют потенциал евреев — выходцев из этих стран и их потомков на благо бывшей родины. К сожалению, Беларусь осталась в стороне от этого процесса. Достаточно сказать, что, по сообщениям СМИ, Литву посещают в пять раз больше израильтян, чем Беларусь», — отмечается в письме.

Гутман предлагает использовать «авторитет и возможности литваков на пользу Беларуси» и считает необходимым провести съезд выходцев из Беларуси и их потомков осенью 2011 года, приурочив его к 70-летию начала Холокоста на белорусской земле.

Президент ВАБЕ полагает, что информация о проведении съезда под патронажем президентов Беларуси и Израиля позволит укрепить международный авторитет страны и будет способствовать притоку туристов и инвестиций.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Предложение о проведении осенью 2011 года съезда евреев - выходцев из Беларуси направлено Александру Лукашенко.
 
 
 


Архив (Новости Общества)


© 2021 21.by