Белорусские ученые изобрели технологию для производства яблочных чипсов. 21.by

Белорусские ученые изобрели технологию для производства яблочных чипсов

26.11.2010 19:03 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Белорусские ученые изобрели технологию для производства яблочных чипсов

Белорусскими учеными разработана технология производства яблочных чипсов. Она уже опробована сельскохозяйственным производственным кооперативом «Остромечево» (Брестский район). Пока неизвестно, когда изобретут велосипед.

Купить в Минске новый продукт пока непросто, так как выпускается он небольшими партиями и расходится в первую очередь по Брестской области.
– Яблочные чипсы – это полезный десерт. Они тонкие, хрустящие, на вкус кисло-сладкие. Сделаны из натуральных яблок, которые нарезаются ломтиками, вымачиваются в сахарном сиропе, а потом сушатся. Заметьте, не жарятся! Масло при их приготовлении не используется, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший научный сотрудник отдела новых технологий и техники Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию (НПЦП НАН) Сергей Арнаут.
При необходимости технология производства хрустящего лакомства может быть внедрена и на других предприятиях. Оборудование для его изготовления также разработано учеными НПЦП НАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусскими учеными разработана технология производства яблочных чипсов. Она уже опробована сельскохозяйственным производственным кооперативом «Остромечево»...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика