Зачем белорусы скупают курятину?
21.05.2011 04:15
—
Новости Общества
|
Зачем белорусы скупают курятину? Сегодня у белорусов, судя по всему, куриный день. С бытовой техники, мебели и сахара с маслом они переключились на птицу: прилавки столичных магазинов, на которых курятина обычно представлена в изобилии, сегодня заметно опустели. А те полки, где курица еще есть, вероятно, скоро обрушатся от растущих день ото дня цен. Ажиотаж - как перед Новым годом, рассказывают продавцы на Комаровском рынке.
Продавец фермерского хозяйства "Островецкое" рассказала, что основные покупатели в эти дни - это почему-то люди преклонного возраста, а точнее - бабушки и дедушки. Причем, с полной серьёзностью заявляет она, чем старше покупатель, тем больше кур берет. По ее словам, "метут" по любым ценам и в больших количествах. "Я уже заказы принимаю, записываю, приходите, мы вас запишем тоже. Голени сегодня нет вообще, вчера продали всё. Цены, правда, меняются каждый день. Завтра голень подвезут, но уже по новым ценам. Но они не сильно поднимутся: рублей на 500-1000. На индейку цена поднимется во вторник на 10%. У нас сейчас остался в основном фарш". По словам продавщицы, на ажиотажном спросе на птицу некоторые нечистоплотные граждане даже пытаются заработать. Как рассказала она TUT.BY, в пятницу барановичский грузчик на пару со своей женой-товароведом с птицефабрики "Дружба" купили где-то дешевой птицы, упаковали как фирменную и продавали на Комаровке. Получить комментарий по этому поводу на самой птицефабрике TUT.BY в пятницу вечером не удалось. Повышение цен, говорит продавец, производители объясняют тем, что покупают для своих кур дорогие корма. "А мы зарплаты стали просить поднять, нам сказали, что никто нас не держит", - говорит она. В магазине "Соседи", который расположен рядом с Комаровским рынком, где в основном ассортименте обычно продукция птицефабрики "Петруха", остались лишь … "спинки" и фарш. Когда будут свежие поставки - неизвестно, сообщила продавец отдела. Голень посоветовали "брать на развес" и показали в сторону прилавка, где лежало мясо в маринаде. Кстати, соли в "Соседях" в момент, когда туда зашла корреспондент TUT.BY, и вовсе не оказалось. Как подвезли, так и быстренько разобрали. В соседней "Тропинке" прилавок с курятиной также заметно опустел, зато на оставшуюся там курицу цены оказались ниже, чем на Комаровке. На Комаровке куриная голень 20 мая продавалась в среднем за 24-25 тысяч за кило, филе - 20-22 тысячи, грудка и бёдра - около 15-16 тысяч. При этом в магазинах можно было найти грудку и бёдра по 13-15 тысяч за кило. Кстати, в расположенном рядом магазине бытовой химии - полупустые полки с зубными пастами и отбеливателями. Цены на освежители воздуха и вовсе достигли исторического максимума - сейчас они стоят около 20 тысяч. А вот цены на белорусские порошки сегодня снизились, сообщила продавец. Официально 20 мая "Ажиотажный спрос на потребительском рынке, который имеет место быть: то макароны, то соль, то уксус - это просто неграмотное поведение населения по отношению к этим закупкам, - А есть ли курятина в ваших магазинах? И почем? А вот так выглядел 20 мая мясной отдел гипердискаунтера "Евроопт". Фото: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня у белорусов, судя по всему, куриный день. С бытовой техники, мебели и сахара с маслом они переключились на птицу: прилавки столичных магазинов, на которых...
|
|