Между Минском и Римом. 21.by

Между Минском и Римом

17.06.2011 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Между Минском и Римом

Между Минском и Римом25 июня в эфире международного спутникового телеканала "Беларусь-ТВ" стартует новый проект "Скарбнiца Мiншчыны". Год шла подготовка 20 программ, из которых зарубежные зрители узнают об архитектурном наследии Минска и Минской области.


Ведущий программы Александр Домарацкий уже год не был в эфире. В "Скарбнiцы Мiншчыны" Александр Николаевич поделится своими открытиями, сделанными во время путешествий по глубинке:


- Я открыл для себя совершенно новый мир. То, что знал по публикациям, по учебникам из прошлого страны, предстало вдруг воочию. Бездна интересных фактов из истории Беларуси - как строились церкви, костелы, связанные с этим судьбы людей... Наша команда несколько месяцев провела "в полевых условиях". Мы буквально помешались на наследии родины, оно завораживает. Обо всем богатстве Минщины можно говорить, как о Риме, Париже, памятниках Древней Греции. А еще приятно, что программа выйдет на белорусском языке - красивом, сочном, живом.


"Скарбнiца Мiншчыны" будет выходить в эфир по субботам в 12.30 (с вечерним повтором по средам в 18.40).


Лови свой шанс


Между Минском и РимомЕсли до 30 июня вы пришлете свои анкету и фото (портрет в полный рост) на электронную почту casting@tvr.by, то и у вас есть шанс стать ведущим программы "Добрай ранiцы, Беларусь!" или выпуска новостей. Александр Капенкин, главный директор главной дирекции Первого канала рассказал об условиях конкурса:


- Мы приглашаем талантливых, харизматичных и целеустремленных молодых людей в возрасте 30 - 35 лет, желающих дарить телезрителям хорошее настроение. Все просто. Нужна хорошая дикция, грамотная речь, умение импровизировать, обязательное условие - свободное владение русским и белорусским.


На кастинг уже пришло более сотни анкет. Но, возможно, победителем станете именно вы, дорогой читатель и зритель. Спешите!


Искусство понимать друг друга


Между Минском и РимомПервые участники нового проекта ОНТ "Обмен женами" прошли кастинг. Психолог Марина Василевская пообщалась с претендентами и поделилась впечатлениями:


- Чаще всего потенциальные участники приходят на кастинг с надеждой, что смогут разбудить в любимом человеке притупившиеся чувства. Некоторые хотят разнообразить семейный быт. А кто-то честно признается, что расценивает передачу как единственную возможность сохранить брак. Очевидно, что многие, увы, несчастливы вместе. Чего же им не хватает? Если вы на грани развода, попробуйте поучаствовать в программе - любой шанс всегда стоит использовать.


Это реалити-шоу знакомо зрителям более чем в 20 странах мира. Суть проекта: мамы из двух семей на одну неделю меняются домами, смотрят на свою жизнь со стороны, делают выводы и понимают, в каких ситуациях стоило бы вести себя иначе. Участники подбираются таким образом, чтобы род занятий, интересы, хобби отличались от того, к чему пары привыкли за долгие годы совместной жизни.


Руководитель проекта Сергей Хомич объяснил, почему программа готовится к показу в нашей стране:


- Передача впервые появилась в Западной Европе, где семья - ценность номер один. В Украине "Обмен женами" на протяжении трех сезонов бьет рекорды по рейтингам, а супруги отмечают, что после проекта их отношения улучшились. За провокационным названием стоит желание помочь людям понять друг друга.


Детский вопрос


Между Минском и РимомЛетняя серия игр "Что? Где? Когда?" впервые за два с половиной года существования белорусского телевизионного клуба завершилась победой телезрителя. В финале команда Андрея Супрановича уступила победу Галине Шахнович из деревни Серяги Слуцкого района.


Сотрудница детской библиотеки поинтересовалась у знатоков: "В октябре 2005 года архитекторы Сусаку Аракава и Мадлен Джинс построили в Токио удивительный дом. Во всех квартирах окна и двери установлены как попало. Всюду неровный пол: если замешкаешься - недолго потерять равновесие и упасть! Электрические выключатели расположены в самых неожиданных местах. А стеклянная дверь на веранду настолько маленькая, что нужно согнуться и только ползком в нее можно протиснуться. Для кого построен такой необычный дом?"


Ответа знатоки не нашли. Оказывается, дом создан специально для стариков, которые хотят как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми. Для этого им нужно постоянно двигаться.


Галина Николаевна более 25 лет смотрит интеллектуальную игру:


- И вот наконец решилась - отправила вопрос. Нашла его в детской книге, которую листала в библиотеке.


Между Минском и РимомВстречаемся в Мирском замке


С 21 по 26 июня на ОНТ покажут запись "Музыкальных вечеров в Мирском замке". Можно попасть и на живые концерты, которые начнутся уже сегодня и продлятся все выходные.


В программе шоу запланированы номера от групп "Дрозды", "Тяни-Толкай", "Аура", "Сябры", "Песняры", "Троiца", Kriwi, "Стары Ольса", "БЕЗ БИЛЕТА". На сцену выйдет Инна Афанасьева, Елена Гришанова, Алексей Хлестов, Ирина Дорофеева, Искуи Абалян, Александр Тиханович и Ядвига Поплавская.


Вести шоу взялись Дмитрий Шунин, Дария, Александра и Константин, Иван Вабищевич, Катя Пытлева, Лейла Исмаилова.

Автор публикации: Виктор АНДРЕЕВ

 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
25 июня в эфире международного спутникового телеканала "Беларусь-ТВ" стартует новый проект "Скарбнiца Мiншчыны"...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика