Как выросли цены на услуги общепита?
28.06.2011 14:22
—
Новости Общества
|
При этом, отметила она, стоимость обеда в столовых увеличилась больше, чем в ресторане. Так, если цена на обед в столовой выросла в мае по сравнению с декабрем 2010 года на 37,5 процента, то на обед в ресторане - на 26,6 процента. Обед в столовой из четырех блюд на одного человека в мае стоил в среднем 6.130 рублей, в ресторане - 18.458 рублей. Об этом пишет БелаПАН. По информации специалиста, с 2006 по 2010 годы рост цен на услуги общественного питания ежегодно составлял 9 процентов. Расходы белорусов на питание вне дома, по данным Белстата, в 2010 году составляли всего 2,2 процента от семейного дохода. Для сравнения: в России этот показатель составлял около 3,2 процента. По итогам первого квартала 2011 года белорусы тратили на питание 39,2 процента семейного дохода. "Считается, что чем меньше народ тратит на питание, тем больше он может потратить на приобретение непродовольственных товаров и услуг, тем, соответственно, выше уровень жизни в стране", - заметила Кангро. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
28 июня на пресс-конференции в Минске зампредседателя Белстата Ирина Кангро сообщила, что за пять месяцев 2011 года цены на услуги общественного питания в Беларуси... |
|