Свое сырье дороже импортного
24.01.2012
—
Новости Общества
|
С работой браславского рыбного цеха, где занимаются выпуском консервов и пресервов, ознакомился председатель КГК Беларуси Александр ЯКОБСОН.
— Рыбоперерабатывающие предприятия Беларуси испытывают недостаток отечественного сырья, — заявил Александр Серафимович. — В коммунальном производственном унитарном предприятии «Производственно-технологический цех г. Браслава» в общем объеме переработки на продукцию из местного сырья — прудовой рыбы — приходится не более 4 процентов, остальное сырье импортируется из Российской Федерации и стран Балтии. По мнению специалистов рыбоперерабатывающего предприятия, это обусловлено тем, что стоимость отечественного сырья выше завозного. Складывается парадоксальная ситуация: в стране есть мощности для переработки, но собственной рыбы для их полной загрузки не хватает. «Для сокращения импорта необходимо искать пути удешевления сырья», — подчеркнул Александр Якобсон. Во время визита председатель КГК также ознакомился с проектом инвестиционного плана по созданию производства мягких сыров в Браславском филиале ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат». Ксения ЯРОШЕВИЧ, «БН» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С работой браславского рыбного цеха, где занимаются выпуском консервов и пресервов, ознакомился председатель КГК Беларуси Александр ЯКОБСОН.—...
|
|