Свое сырье дороже импортного. 21.by

Свое сырье дороже импортного

24.01.2012 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

С работой браславского рыбного цеха, где занимаются выпуском консервов и пресервов, ознакомился председатель КГК Беларуси Александр ЯКОБСОН.

— Рыбоперерабатывающие предприятия Беларуси испытывают недостаток отечественного сырья, — заявил Александр Серафимович. — В коммунальном производственном унитарном предприятии «Производственно-технологический цех г. Браслава» в общем объеме переработки на продукцию из местного сырья — прудовой рыбы — приходится не более 4 процентов, остальное сырье импортируется из Российской Федерации и стран Балтии.

По мнению специалистов рыбоперерабатывающего предприятия, это обусловлено тем, что стоимость отечественного сырья выше завозного.

Складывается парадоксальная ситуация: в стране есть мощности для переработки, но собственной рыбы для их полной загрузки не хватает. «Для сокращения импорта необходимо искать пути удешевления сырья», — подчеркнул Александр Якобсон.

Во время визита председатель КГК также ознакомился с проектом инвестиционного плана по созданию производства мягких сыров в Браславском филиале ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат».

Ксения ЯРОШЕВИЧ, «БН»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С работой браславского рыбного цеха, где занимаются выпуском консервов и пресервов, ознакомился председатель КГК Беларуси Александр ЯКОБСОН.—...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика