Согревающие специи
11.02.2012
—
Новости Общества
|
Хотите быстрее согреться? Тогда смело экспериментируйте на кухне и добавляйте в блюда специи!
Тепло вашему телу подарят корица, кардамон, звездочки бадьяна и т.д.Корицей можно приправлять не только пироги с яблоками, но и добавлять ее в маринады или блюда из птицы. Эту пряность часто используют для лечения простуды.Бадьян имеет довольно резкие вкус и аромат, поэтому применять эту пряность нужно осторожно, чтобы не переборщить. Ее считают “кондитерской” специей. Кардамон сочетается с мясом и крупами, хорош с шоколадными десертами, а глинтвейну придает особый, изящный вкус.Перец обладает согревающим действием, поскольку расширяет сосуды и вызывает приток крови, усиливает обмен веществ. Имбирь и мускатный орех славятся как хорошие стимуляторы иммунной системы, придают блюдам особую пикантность.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Хотите быстрее согреться? Тогда смело экспериментируйте на кухне и добавляйте в блюда специи!
|
|