Белорусский рокфор по французскому рецепту. 21.by

Белорусский рокфор по французскому рецепту

17.02.2012 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Белорусский рокфор по французскому рецепту.

Когда бываю за границей, обязательно привожу домой сыры рокфор и камамбер. Иногда покупаю их здесь, но они довольно-таки дорогие, да и приобрести их можно не везде. Когда сыр такого уровня будут выпускать и у нас?Людмила ЖУКОВА, Молодечно

— В скором времени и у нас появятся элитные сыры типа рокфор и камамбер, — рассказал нам заведующий лабораторией технологий сыроделия и маслоделия Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Константин ОБЪЕДКОВ. По его словам, на Нарочанском филиале ОАО “Молодечненский молочный комбинат” в скором времени планируется выпускать до одной тонны в день сыра рокфор — этого деликатеса, относящегося к голубым сырам. Специальная плесень для его производства закуплена за рубежом. По вкусовым качествам он не будет уступать импортным аналогам. А стоимость его приятно удивит гурманов — на 40—50 процентов будет ниже, чем “французов”. Производством белорусского сыра камамбер займется ОАО “Слуцкий сыродельный комбинат”.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Когда бываю за границей, обязательно привожу домой сыры рокфор и камамбер.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика