Белорусский рокфор по французскому рецепту
17.02.2012
—
Новости Общества
|
Когда бываю за границей, обязательно привожу домой сыры рокфор и камамбер. Иногда покупаю их здесь, но они довольно-таки дорогие, да и приобрести их можно не везде. Когда сыр такого уровня будут выпускать и у нас?Людмила ЖУКОВА, Молодечно — В скором времени и у нас появятся элитные сыры типа рокфор и камамбер, — рассказал нам заведующий лабораторией технологий сыроделия и маслоделия Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Константин ОБЪЕДКОВ. По его словам, на Нарочанском филиале ОАО “Молодечненский молочный комбинат” в скором времени планируется выпускать до одной тонны в день сыра рокфор — этого деликатеса, относящегося к голубым сырам. Специальная плесень для его производства закуплена за рубежом. По вкусовым качествам он не будет уступать импортным аналогам. А стоимость его приятно удивит гурманов — на 40—50 процентов будет ниже, чем “французов”. Производством белорусского сыра камамбер займется ОАО “Слуцкий сыродельный комбинат”. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Когда бываю за границей, обязательно привожу домой сыры рокфор и камамбер.
|
|