Дорожный тренд – критическая ямочность. 21.by

Дорожный тренд – критическая ямочность

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

На устранение критической ямочности в Минске в настоящее время брошены все силы дорожников, об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор «Горремавтодора» Денис Глинский.

«Все районные Ремавтодоры работают в авральном режиме, в продленную смену, в субботу и воскресенье, праздничные дни», – сказал Денис Глинский.

По его словам, критическая ямочность – это ежегодная весенняя проблема столицы. Дорожники и рады бы вместо заделывания дыр в дорожном полотне снять верхний слой и положить поверху новый, но это слишком дорогое удовольствие. Поэтому ситуация повторяется каждую весну.

Один квадратный метр ямочного ремонта обходится городу в Br220 тыс. В этом году дорожники запланировали отремонтировать 66 тысяч кв. м. В настоящий момент сделано 5,5 тысяч кв. м.

Денис Глинский сообщил, что, по опыту прошлых лет, ямочность на минских дорогах устраняется до 1 мая. В текущем году также планируется успеть к этому сроку.

В 2012-м проведут капремонт 14 столичных улиц, в частности, Бельского, Гусовского, пл. Я.Коласа, Богдановича. Гарантийный срок капремонта – 5 лет, то есть эти улицы хотя бы на несколько лет будут избавлены от ям.

Замена верхнего слоя асфальта в перспективе планируется на некоторых участках центральных проспектов Победителей и Независимости. Сейчас БНТУ проводит обследование, потом будет разработана проектная документация. Работы запланированы на 2013 год, что бы успеть к Чемпионату мира по хоккею в 2014 году.

На вопрос, что делать водителям, которые по вине ям на дорогах попадают в ДТП, или их автомобили получают серьезные повреждения, Денис Глинский пояснил: ответственность несет организация, на балансе которой находится данная улица. Поэтому, если случится попасть в яму, которая не была огорожена и обозначена предупреждающими знаками, вызывайте ГАИ и представителей дорожной организации для оформления происшествия.

Ольга Артишевская

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На устранение критической ямочности в Минске в настоящее время брошены все силы дорожников, об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика